Качественное определение наполнителя

Сущность метода заключается во взаимодействии раствора Люголя с различными наполнителями и появлении определенной окраски.

Для проведения анализа в коническую колбу объемом 250 см3; помещают 5 г подготовленной пробы и доливают 100 см3 дистиллированной воды Содержимое колбы доводят до кипения и отстаивают. Пипеткой берут 1 см3 отстоявшейся вытяжки, помещают в пробирку, разбавляют 10-кратным количеством дистиллированной воды, взбалтывают и добавляют 2-3 капли раствора Люголя.

При наличии хлеба в фарше вытяжка приобретает интенсивно синий цвет, переходящий при избытке раствора Люголя в зеленый; при содержании картофеля в фарш - в лиловый; каши - в синеватый, переходящий при избытке раствора Люголя в грязноватый зеленовато-желтый цвет.

Информационная идентификация рыбных палочек

Экспертизу качества образцов начинаем с информационной идентификации (таблицы 4).

Таблица 4 – Информационная идентификация образцов

Наименование показателя Информация на маркировке
Образец № 1 Образец № 2 Образец № 3
1.Наименование продукта Рыбные палочки «Без хлопот» Рыбные палочки «Приорити» Рыбные палочки «Вичи»
2.Наименование и местонахождение изготовителя ООО «БалтКО», г.Москва, рязанский проспект, д.24 Россия, 140170, Московская обл., г. Бронницы, Кирпичный пр-т д 7 ООО «Вичюнай-Русь», Россия, Калининградская обл., г.Советск, ул. Маяковского 3 б
3.Товарный знак изгот (при наличии) Балтийский берег РыбОК Вичи
4.Масса нетто продукта 0,25 кг (250 г) 0,40 кг (400 г) 0,25 кг(250 г)
5.Состав Филе рыбы рубленное, панировка(сухари панировочные, вода, масло растительное, мука пшеничная, крахмал, соль. Фарш рыбный, крахмал, панировка(сухари панировочные, вода, масло растительное, мука пшеничная, крахмал, соль. фарш рыбный, вода, сухари панировочные, растительное масло, пшеничная мука, крахмал, соль, специи, приправы, волокна пшеничные, пищевые добавки:
6.Пищевые добавки - Усилитель вкуса и аромата: глутамат натрия. Усилитель вкуса и аромата: глутамат натрия.
7.Пищевая ценность В 100 г продукта: белок- не менее 12 г; жир- не более 8 г; углеводы- не более 18 г Энергетическая ценность: не более 192 Ккал В 100 г продукта: белки- не менее 9,94 г; жира- не более- 8,3г; углеводов- не более 18,3 г. Энергетическая ценность: 183 Ккал На 100г продукта: белки- 9,2г; Жиры- 7,8г; углеводы- 27,7г. Энергетическая ценность: 217,8 Ккал
8.Дата изготовления, дата упаковывания 14.01.13 06.12.12 09.11.12
10.Условия хранения При температуре -18ºС
11. Срок годности 12 месяцев с даты изготовления
12. Документ, в соот. с которым изготовлен продукт   ТУ 9166-002-51813165
13. Информация о подтверждении соот.   РСТ
14. Термическое состояние Замороженные

Общее заключение: Все три образца соответствуют ГОСТ 51074-2003.




double arrow
Сейчас читают про: