Назовите основное сырье для производства пива

2. Какие вы знаете стадии производства пива?

3. Как проводят дробление солода и ячменя?

4. Что является целью затирания?

5. Какие Вы знаете способы затирания? Дайте им характеристику.

6. Как осуществляют отделение сусла от дробины?

7. Какие процессы протекают при кипячении сусла с хмелем?

8. Какие нормы расхода хмеля?

9. Как осуществляется подготовка сусла к брожению?

10. Охарактеризуйте стадии главного брожения.

11. С какой целью проводят дображивание пива и какова его продолжительность?

12. Охарактеризуйте метод брожения в цилиндро-конических бродильных аппаратах.

13. Методы осветления пива перед розливом.

Тест к теме 4

Для производства пива не используют такое сырье как………

а) воду

б) хмель

в) ячмень

г) рис

д) спирт

Солод пропускают через полировочную машину для удаления…….

а) металлических примесей

б) остатков ростков

в) сорных примесей

г) пыли

Затирание проводят с целью………

а) экстрагирования из солода и его заменителей ценных составных веществ

б) отделения составляющих солода от шелухи

в) обогащения сусла аминокислотами

г) активизации ферментов солода

Основное сусло имеет концентрацию сухих веществ …………...%

а) 8-10

б) 10-12

в) 14-16

г) 17-19

При кипячении сусла с хмелем не происходит такой процесс как……..

а) переход красящих веществ хмеля в сусло

б) денатурация и коагуляция белков

в) обогащение сусла хмелевыми маслами

г) ферментативный гидролиз сахаров

Образование густой, белой, компактной пены на поверхности сусла называют…..

а) забелом

б) периодом низких завитков

в) периодом высоких завитков

г) периодом опадания завитков

Розлив пива осуществляют………

а) при атмосферном давлении и температуре окружающей среды

б) в изобарических условиях и температуре окружающей среды

в) в изобарических условиях и при пониженных температурах

г) при атмосферном давлении и пониженных температурах


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: