ТЕСТ по дисциплине

………… - микроорганизмы, которые не используются в технологии бродильных производств.

а) дрожжи

б) молочно-кислые бактерии

в) вирусы

г) уксусно-кислые бактерии

е) плесневые грибы

При ………… фазе в процессе культивирования дрожжи находятся в оптимальных условиях размножения и роста.

а) лаг-

б) экспотенциальной

в) стационарной

г) отмирания

При …………… продукты обмена веществ одного микроорганизма служат питательным материальном для другого.

а) пассивном антагонизме

б) симбиозе

в) метабиозе

г) активном антагонизме

В винограде не находятся такие ферменты как …………

а) инвертазы

б) полифенолоксидазы

в) амилазы

г) протеиназы

5)……относится к основным продуктам спиртового брожения

а) глицирин

б) этиловый спирт

в) уксусная кислота

г) высшие спирты

6) В бродильных производствах не используются такое сырье как…….

а) ячмень

б) подсолнечник

в) рожь

г)виноград

д) сахар

е) меласса

7) Жесткость воды, используемой в бродильных производствах не должна превышать …….мг-экв/дм3

а) 0,16

б) 0,26

в) 0,36

г) 0,46

8) Под действием амилаз происходит расщепление крахмала до….

а) аминокислот

б) простых сахаров

в) полипептидов

г) жиров

9) При производстве пива отсутствует такой технологический процесс как ….

а) затирание

б) осветление

в) дображивание

г) обработка орагническими кислотами

10) Наиболее эффективным в технологии бродильных производств является ……. способ брожения

а) доливной

б) периодический

в) непрерывный

г) полунепрерывный

Список рекомендуемой литературы

1. Фараджева Е.Д., Федоров В.А. Общая технология бродильных производств. – М.: Колос, 2002.-408с

2. Мальцев П.М. Технология бродильных производств. – М.: Пищевая промышленность, 1980.-560с

3. Жеребцов Н.А., Корнеева О.С., Фараджева Е.Д. Ферменты: их роль в технологии пищевых продуктов. - Воронеж: Изд. ВГЦ, 1999.-118с

4. Калунянц К.А. Химия солода и пива. – М.: Агропромиздат, 1990.-176с

5. Кишковский З.Н., Мержаниан А.А. Технология вина.- М.: Пищевая промышленность, 1984.-560с

6. Ресурсосберегающая технология в производстве спирта. Под ред. Н.С.Терновского.- М.: Пищевая промышленность, 1994.-192с

7. Смирнов В.А. Пищевые кислоты. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983.-231с

8. Технология солода, пива и безалкогольных напитков. К.А.Калунянц, В.Л. Яровенко, В.А. Доморецкий и др. – М.: Колос, 1992.-446с

9. Технология спирта. Под ред. В.Л. Яровенко. – М.: Колос, 1996.-464с

10. Тихомиров В.Г. Технология пивоваренного и безалкогольного производств. – М.: Колос, 1998.-447с


А.Л. Панасюк, О.В. Розправкова, В.В.Жирова, С.Ю.Макаров

ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ОТРАСЛИ

Учебно-практическое пособие

Подписано к печати:

Тираж:

Заказ №:


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: