Учебно-методическое и информационное обеспечение дисциплины (модуля)

Основная литература

Фараджева Е.Д., Федоров В.А. Общая технология бродильных производства. – М.: Колос, 2002. - 408 с.

Грачева И.М., Кривова А.Ю. Технология ферментных препаратов. - М.: Элевар, 2000. - 512 с.

Жеребцов Н.А., Корнеева О.С., Фараджева Е.Д. Ферменты: их роль в технологии пищевых продуктов. - Воронеж: Из-во ВГТА, 1999. - 118 с.

Ковалевский К.А. Технология бродильных производств. - М.: Инкос, 2004. - 338 с.

Мухин В. М., Тарасов А. В., Клушин В. Н. Активные угли России. - М.: Металлургия, 2000. - 352 с.

Нарцисс Л. Технология солодоращения. - М.: Профессия, 2006. - 466 с.

Поляков В.А. Биотехнология переработки зернового сырья в производстве солода, пива, алкогольных и безалкогольных напитков. - М.: Пищепромиздат, 2002. - 176 с.

Рябчиков Б.Е. Современные методы подготовки воды для промышленного и бытового использования. - М.: ДеЛи принт, 2004. - 328 с.

Фараджева Е.Д. Производство хлебопекарных дрожжей: практическое руководство. - СПБ.: Из-во Профессия, 2002. - 167 с.

Цыганков П.С., Цыганков С.П. Руководство по ректификации спирта. - М.: Пищепромиздат, 2002. - 400 с.

Щербаков В. Г., Лобанок В. Г. Биохимия растительного сырья: Учеб. Для студентов ВУЗов в 2-х томах. - М.: Колос, 1999. - 376 с.

Яровенко В.Л., Маринченко В.А., Смирнов В.А. и др. Технология спирта. - М.: Колос-Пресс, 2002. - 465 с.

Валуйко Г.Г., Шольц- Куликов Е.П. Теория и практика дегустации вин. -Симферополь: Таврида, 2001. - 246 с.

Валуйко Г.Г. Технология виноградных вин. – Симферополь: - Таврида. -2001.- 624 с.

Бурьян Н.И. Микробиология виноделия. – Симферополь: - Таврида. - 1997, 2-е изд.-2002.- 432 с.

Косюра В.Т., Донченко Л.В., Надыкта В.Д. Основы виноделия, -М.: Профессия, 2004.-324 с.

Ковалевский К.А. и др. Технология и техника виноделия. Учебное пособие.- Киев: - Фирма ИНКОС,2004.-560 с.

Методы технохимического контроля в виноделии. Под ред. Проф. Гержиковой В.Г. – Симферополь: - Таврида. -2002.- 260 с.

Матчина И.Г., Бузни А. Н. Экономика виноделия. – Симферополь: - Таврида. – 200.3 -256 с.

Материалы Отраслевой программы развития виноградарства и виноделия до 2020 года.

Пономарев В.Ф. Основы виноделия. – М.: Мир,2003. – 176 с.

Рева В.И. Учет и отчетность в виноделии. – Симферополь: - Таврида. -2003.- 430 с.

Бурьян Н.И. Практическая микробиология виноделия. – Симферополь: - Таврида. -2004.-560 с.

Соболев Э.М. Технология натуральных и специальных вин.- Майкоп: ГУИПП «Адыгея», 2004. - 400 с.

Дополнительная

Мальцев П.М. Технология бродильных производств. – М., Пищевая промышленность, 1980. - 559 с.

Забродский А.Г. Технология и контроль производства кормовых дрожжей на мелассной барде. – М., Пищевая промышленность, 1980. - 272 с.

Яровенко В.Л. Основные закономерности непрерывного спиртового и ацетоно – бутилового брожения. – М., Пищевая промышленность, 1975. - 103 с.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: