double arrow

Оценка учебной деятельности

Общее количество баллов за виды учебной деятельности студента, предусмотренные основной программой освоения дисциплины, может составлять не менее 60 баллов (зачетный балл). Так как по дисциплине предусмотрен зачет, то принимаем:

от 86 до 100 баллов соответствует оценке «отлично»;

от 73 до 85 — «хорошо»;

от 60 до 72 — «удовлетворительно»;

менее 60 баллов — «неудовлетворительно».

Если по результатам работы в семестре студент не набрал 48 баллов по дисциплине, то в этом случае студент не допускается к сдаче зачета, ему предлагается изучить дисциплину повторно.

Если по результатам работы в семестре студент не набрал минимально допустимого количества баллов - 60 (зачетный балл), ему выставляется итоговая оценка по дисциплине «неудовлетворительно». В этом случае студенту предлагается изучить дисциплину повторно.

Максимальное количество баллов, которое студент может получить на зачете, равно 20.

В случае выставления итоговой оценки по дисциплине «неудовлетворительно» с правом последующей пересдачи в результате такой пересдачи студент имеет право получить оценку не выше («удовлетворительно»).

За выполнение учебных заданий сверх предусмотренных основной программой освоения дисциплины (учебно-исследовательская работа, самостоятельное углубленное освоение отдельных тем, участие в предметных олимпиадах различного уровня (призовые места) и пр.) преподаватель может выставлять дополнительные баллы (не более 20), что должно быть отражено в правилах текущей аттестации по курсу.

Если с учетом работ, сверх предусмотренных основной программой освоения курса, студент набрал свыше 90 баллов, итоговая оценка по дисциплине может быть выставлена без проведения итоговой аттестации - зачет («автомат»).

Мониторинг качества проводится в форме выставления преподавателями баллов за «контрольные недели» (четвертая, девятая и четырнадцатая недели) изучение дисциплины, а также в форме независимого тестирования.

Таблица 9

Примерная модульно-рейтинговаякарта по дисциплине

Виды учебной работы Максимальный балл Зачетный балл
Модуль 1. Научные основы общей технологии отрасли    
в том числе    
Посещение лекций*    
Подготовка и выполнение лабораторных работ**    
Текущий контроль    
Изучение тем, вынесенных на самостоятельное изучение    
Рубежный контроль по Модулю 1. (тестирование, коллоквиум)    
Модуль 2. Основное сырье, применяемое в бродильных производствах    
в том числе    
Посещение лекций*    
Выполнение лабораторных работ**    
Текущий контроль    
Изучение тем, вынесенных на самостоятельное изучение    
Рубежный контроль по Модулю 2. (тестирование, коллоквиум)    
Модуль 3. Основы технологий алкогольных и безалкогольных напитков, спирта, хлебопекарных дрожжей и органических кислот    
в том числе    
Посещение лекций    
Выполнение лабораторных работ    
Текущий контроль    
Изучение тем, вынесенных на самостоятельное изучение    
Рубежный контроль по Модулю 3 (тестирование, коллоквиум)    
Подготовка и участие в деловой игре (итоговое занятие)    
Промежуточная аттестация -зачет -подготовка и презентация реферата    
Итого по дисциплине:    

*,** Баллы за посещение лекций, выполнение лабораторных работ рассчитываются, исходя из аудиторных часов (табл. 2).

Баллы по контролю и самостоятельной работе рассчитываются кафедрой индивидуально.

Рекомендуемая структура вопросов билета промежуточной аттестации (зачета):

- первый вопрос - ферменты микроорганизмов и зерновых культур (модуль 1);

- первый вопрос - методы умягчения и снижения жесткости воды в бродильных производствах (модуль 2);

- первый вопрос – способы и режимы затирания в технологии пива (модуль 3);


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: