Staphylococcus aureus

Исследования ведут согласно ГОСТу 7702.2.4-93. Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки:

- мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обвальное и измельченное;

- субпродукты и полуфабрикаты птичьи.

Стандарт устанавливает методы выявления Staphylococcus aureus и определения их количества.

Метод выявления S. аureus основан на высеве определенного количества продукта или смывов с его поверхности и (или) их разведений на элективные питательные среды с повышенным содержанием хлорида натрия или с добавлением хлорида лития и подтверждения принадлежности выросших микроорганизмов к S. аureus по реакции коагулирования плазмы крови кролика. Метод определения количества посевом в агаризованную среду предназначен для проб, содержащих в 1 г более 150 КОЕ или в 1 см3 более 15 КОЕ S. аureus.

Метод определения количества S. аureus посевом в жидкие питательные среды основан на методе наиболее вероятного числа (НВЧ) и предназначен для проб, содержащих в 1 г продукта менее 150 KOЕ, но в 10 г более 3 КОЕ или в 1 см3 смыва менее 15 КОЕ, но в 100 см3 смыва более 3 КОЕ.

Отбор проб и подготовка к исследованиямосуществляются по ГОСТ 7702.2.0.

Проведение исследования


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: