Виноград

Несколько десятков потенциально опасных химикатов охотно оседают не только в ягодах, но и во всех производных продуктах винограда. Яд кочует в любую бутылку вина, произведённого из продукции крупного виноградника.

Как снизить содержание химии: замачиваем ягоды на несколько часов в холодной воде с пищевой содой или солью (на 1 л воды 1 ч. л.). Сода и соль вытягивают из ягод пестициды. Только не забудьте прополоскать ягоды после замачивания!

ТАКЖЕ МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ ИЗБАВИТЬ ОТ ХИМИИ СЛЕДУЮЩИЕ ПРОДУКТЫ:

Кабачки и баклажаны

Срезаем и у первых и у вторых "зоны роста" — верхушки и основания у стебельков. Кабачки чистим обязательно: у них в кожуре витамины не накапливаются, а нитратов может оказаться много. Сложнее ситуация с баклажанами: фиолетовая оболочка этого овоща насыщена антоцианами, которые укрепляют стенки кровеносных сосудов и обладают противовоспалительным эффектом. Так что лучше приготовить плод вместе с нею.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: