Ознакомление с предприятием. Инструктаж по технике безопасности

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ, МОЛОДЁЖИ И СПОРТА УКРАИНЫ

НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ КОЛЛЕДЖ

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

ПО ВЫПОЛНЕНИЮ И ОФОРМЛЕНИЮ ОТЧЁТНОЙ

ДОКУМЕНТАЦИИ ПО ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКЕ

Специальность 5.05170104

«Производство хлеба, кондитерских, макаронных изделий и

Пищеконцентратов»

Рассмотрено и одобрено на заседании ЦК

протокол №____от «___»_______2011 г

Председатель ЦК

______________Е.С. Колотыгина

Симферополь 2011


РАБОЧАЯ ПРОГРАММА

прохождения преддипломной практики

студентов группы 41 ТХ1 и 41ТХ2,

специальности 5.05170104 «Производство хлеба, кондитерских, макаронных

изделий и пищеконцентратов».

Преддипломная практика является заключительным этапом производственного обучения студентов, она проводится после завершения теоретического обучения, сдачи всех экзаменов, зачетов, курсовых работ, предусмотренных учебным планом.

С целью приобретения навыков управления производством в период преддипломной практики студенты должны работать в качестве дублёров или на штатных должностях мастером производственного участка, мастером цеха, техником-лаборантом.

Основной задачей преддипломной практики является подготовке студента к дипломному проекту. Студент должен изучить технологические процессы производства, устройство, принцип действия и основные параметры оборудования, применяемого на предприятии, проводить сбор и подготовку материала необходимого для написания дипломного проекта.

Тематический план прохождения практики

№ п/п Наименование разделов практики Продолжительность практики в днях
  Ознакомление с предприятием  
  Производственные экскурсии  
  Изучение работы отделов предприятия - производственно-технический, отдел планово-экономический, отдел организации труда и заработной платы, отдел снабжения и сбыта и др.  
  Выполнение обязанностей инженерно- технического персонала в ведущих цехах предприятия, работа в качестве дублеров: мастера производственного участка, техник-технолога и др.  
  Итого:  

Примечание. Распределение бюджета времени дается из расчета пятидневной рабочей недели на предприятии.


Ознакомление с предприятием. Инструктаж по технике безопасности

Общие сведения о предприятии, месторасположение, структура, тип предприятия, история развития, мощность предприятия, производительность предприятия, техническая оснащённость, объем производства производственные связи, режим работы.

Технологическое, транспортное и вентиляционное оборудование предприятия. Организация эксплуатации и ремонта оборудования. Основные цехи (отделения) предприятия. Подсобно-бытовые помещения. Транспортное складское и энергетическое хозяйства. Водоснабжение и канализация.

Технический прогресс и перспективы развития предприятия. Схема управления производством.

Служба охраны труда и промышленной санитарии на предприятии Основные мероприятия по предупреждению производственного травматизме и профессиональных заболеваний. Санитарные требования к производственным помещениям и рабочим местам.

Меры пожарной безопасности на предприятии. Мероприятия по охране окружающей среды. Правила внутреннего распорядка на предприятии', Порядок проведения и оформления инструктажа по технике безопасности и промышленной санитарии. Порядок прохождения практики.




double arrow
Сейчас читают про: