МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ, МОЛОДЁЖИ И СПОРТА УКРАИНЫ
НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ КОЛЛЕДЖ
ПО ВЫПОЛНЕНИЮ И ОФОРМЛЕНИЮ ОТЧЁТНОЙ
ДОКУМЕНТАЦИИ ПО ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКЕ
Специальность 5.05170104
«Производство хлеба, кондитерских, макаронных изделий и
Пищеконцентратов»
Рассмотрено и одобрено на заседании ЦК
протокол №____от «___»_______2011 г
Председатель ЦК
______________Е.С. Колотыгина
Симферополь 2011
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА
прохождения преддипломной практики
студентов группы 41 ТХ1 и 41ТХ2,
специальности 5.05170104 «Производство хлеба, кондитерских, макаронных
изделий и пищеконцентратов».
Преддипломная практика является заключительным этапом производственного обучения студентов, она проводится после завершения теоретического обучения, сдачи всех экзаменов, зачетов, курсовых работ, предусмотренных учебным планом.
С целью приобретения навыков управления производством в период преддипломной практики студенты должны работать в качестве дублёров или на штатных должностях мастером производственного участка, мастером цеха, техником-лаборантом.
Основной задачей преддипломной практики является подготовке студента к дипломному проекту. Студент должен изучить технологические процессы производства, устройство, принцип действия и основные параметры оборудования, применяемого на предприятии, проводить сбор и подготовку материала необходимого для написания дипломного проекта.
Тематический план прохождения практики
| № п/п | Наименование разделов практики | Продолжительность практики в днях |
| Ознакомление с предприятием | ||
| Производственные экскурсии | ||
| Изучение работы отделов предприятия - производственно-технический, отдел планово-экономический, отдел организации труда и заработной платы, отдел снабжения и сбыта и др. | ||
| Выполнение обязанностей инженерно- технического персонала в ведущих цехах предприятия, работа в качестве дублеров: мастера производственного участка, техник-технолога и др. | ||
| Итого: |
Примечание. Распределение бюджета времени дается из расчета пятидневной рабочей недели на предприятии.
Ознакомление с предприятием. Инструктаж по технике безопасности
Общие сведения о предприятии, месторасположение, структура, тип предприятия, история развития, мощность предприятия, производительность предприятия, техническая оснащённость, объем производства производственные связи, режим работы.
Технологическое, транспортное и вентиляционное оборудование предприятия. Организация эксплуатации и ремонта оборудования. Основные цехи (отделения) предприятия. Подсобно-бытовые помещения. Транспортное складское и энергетическое хозяйства. Водоснабжение и канализация.
Технический прогресс и перспективы развития предприятия. Схема управления производством.
Служба охраны труда и промышленной санитарии на предприятии Основные мероприятия по предупреждению производственного травматизме и профессиональных заболеваний. Санитарные требования к производственным помещениям и рабочим местам.
Меры пожарной безопасности на предприятии. Мероприятия по охране окружающей среды. Правила внутреннего распорядка на предприятии', Порядок проведения и оформления инструктажа по технике безопасности и промышленной санитарии. Порядок прохождения практики.






