Студопедия
МОТОСАФАРИ и МОТОТУРЫ АФРИКА !!!


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

I. Лечение положением и кинезотерапия




Кинезотерапия на госпитальном этапе включает постепенное расширение двигательного режима и ЛФК, сопряженное с режимом.

Строгий постельный режим назначают при III степени активности ревматического процесса. При стабилизации заболевания пациента переводят на следующий –– постельный режим.

Курс кинезотерапии при этом применяют в форме ЛФК, а затем и утренней гигиенической гимнастики. Занятия проводят индивидуально. Тренировка включает простые упражнения для малых и средних мышечных групп конечностей, а также статические дыхательные упражнения в виде диафрагмального дыхания. Продолжительность –– 10–18 мин.

Полупостельный (палатный) режим назначают при стихании острых проявлений болезни, а также при легком течении и с первых дней госпитализации в среднем на 2–3 нед. В этот период задачами кинезотерапии являются повышение общего тонуса организма, адаптация CCC к ходьбе, постановка правильного дыхания, улучшение обменных процессов в миокарде. Пациентам назначают упражнения с предметами, медленную ходьбу с отдыхом «сидя», включая упражнения для всех мышечных групп и дыхательные статические и динамические упражнения. Продолжительность 20–25 мин.

Свободный двигательный режим назначают при отсутствии острых явлений болезни. Его задачами являются тренировка ССС, подготовка к переходу на амбулаторный этап реабилитации. Продолжительность пребывания пациентов с ревматизмом на свободном режиме 1–2 нед.

Кинезотерапия на свободном режиме имеет основной целью восстановления физической работоспособности, постановку правильного дыхания при ходьбе по лестнице, подготовку к бытовым и профессиональным нагрузкам.

В комплекс кинезотерапии включают физические упражнения для всех мышечных групп, более сложные по форме и координации, упражнения с небольшим отягощением, дыхательные упражнения на внимание и координацию, дозированную ходьбу по ровному месту и по лестнице, прогулки. Продолжительность занятия 25–30 мин.

Переносимость физических упражнений, их эффект и соответствующая коррекция назначений строятся на основе оценки самочувствия, частоты пульса, дыхания, уровня АД до, во время и после нагрузки по общим правилам для лиц с ССЗ. Пробы с дозированной физической нагрузкой проводят в фазе затухания активности. Определение толерантности к физическим нагрузкам пациентов осуществляется с помощью проведения ВЭМ, степ-теста.

Учитывают также темп нормализации скорости оседания эритроцитов (СОЭ) и других лабораторных показателей.

II. Физиотерапия

Физиотерапевтические методы на госпитальном этапе применяют ограниченно.

В острой фазе заболевания при выраженных полиарталгиях возможно применение ультрафиолетового облучения (УФО) на суставы в эритемных дозах по полям (по 600 см2).




В фазу затухания активности процесса отмечено положительное влияние индуктотермии и ДМВ-терапии, а также микроволновой терапии на область надпочечников. Применение этого оказывает десенсибилизирующее, противовоспалительное, иммуносупрессивное действие, снижает аутоагрессию.

В острой стадии ОРЛ можно также назначать электрофорез лекарств противовоспалительного и десенсибилизирующего действия (хлорид кальция, салицилат натрия, аскорбиновая кислота). Применяют методики общего воздействия (по Вермелю, на воротниковую зону), а также на область миндалин, электрофорез на суставы.

В подострой стадии (через 1–4 мес после атаки) при активности не выше I cтепени применяют, кроме того, электрофорез салицилатов, новокаина и УЗ на суставы.

Для воздействия на функции ССС используется электрофорез калия, магния, марганца, лития, витаминов В12, В1, никотиновой и аскорбиновой кислот, метионина, панангина, гепарина.

При затяжном течении с минимальной активностью может применяться бальнеотерапия в виде гидротерапии, особенно показанная в неактивной фазе.

При ревматическом поражении ЦНС (хорея, диэнцефальный, неврастенический синдромы) возможно использование электросна, радоновых ванн. При симпатоганглионитах –– электрофорез ганглерона СМТ.





Дата добавления: 2015-07-21; просмотров: 504; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных | ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Студент - человек, постоянно откладывающий неизбежность... 10730 - | 7366 - или читать все...

Читайте также:

 

3.94.129.211 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.002 сек.