Что мы пьем и почему это нельзя пить

Воду из-под крана. Она содержит большое количество хлора, ко­торый убивает все живое, в том числе и иммунные клетки, полез­ных бактерий. При кипячении хлор не уничтожается, а переходит в нерастворимое соединение, не менее токсичное для организма. Кроме того, многие системы городского водоснабжения пораже­ны особыми вредными для человека зелеными водорослями.

Воду из рек и озер. Некипяченая вода почти всегда содер­жит большое количество бактерий, грибков, простейших и других микроорганизмов.

Воду из непроверенных источников и артезианских скважин и т.д. Любой источник может находиться в одном водном гори­зонте с захоронениями ядерных отходов, могильниками, склада­ми отравляющих веществ и т.д.

Воду из-под фильтра, отслужившего свой срок. По истече­нии срока годности картридж становится источником заражения воды. Фильтры, как правило, не улавливают хлор. По крайней мере, выдержите воду в открытом сосуде несколько часов, чтобы уменьшить содержание хлора.

Газированную воду. Воду газируют углекислотой для того, чтобы она должно хранилась. Для здоровья необходимо под­держивать слабый щелочной баланс организма, а углекислота за­кисляет жидкие среды организма. При длительном употреблении закисляется кровь. Это создает хорошие условия для развития за­болеваний.

Желательно избегать сладких и шипучих напитков. Сахар обе­звоживает клетки жизненно важных органов: печени, головного моз­га, блокирует ферменты, подавляет деятельность полезных бактерий, усиливает рост грибков. Кроме того, большинство сладких напитков в России содержат дешевый подсластитель аспартам (Е951), запре­щенный к использованию в большинстве развитых стран.

Нежелательно длительное время употреблять фруктовые бы­строрастворимые напитки и ароматизированные чаи. Вкусы спелых фруктов, как правило, достигаются при добавлении ароматических химических эссенций, которые опасны для здоровья.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: