Хорошая питьевая вода должна быть обязательно чистой, освобожденной от механических примесей, химических и бактериальных загрязнений.
Жидкие среды нашего организма имеют слабощелочную реакцию, поэтому лучше, если вода будет нейтральной или слабощелочной.
Живая клетка окружена структурированной водой, поэтому желательно, чтобы поступала природно-структурированная вода.
Вода не должна быть дистиллированной, чтобы не нарушить минеральный обмен в организме. Вода оптимальна, если она слабоминерализована и обязательно без газов.
Температура воды не должна быть очень высокой или очень низкой. Лучше, если это будет комнатная температура 18–20 оС.
Наиболее полезной для человека является талая, богатая минералами вода горных рек, в которой, за счет ее низкой температуры, содержится наименьшее количество бактерий. Регулярное употребление горной воды является одним из главных секретов кавказского долгожительства. В домашних условиях полезно настаивать воду на камнях кремния, шунгита, а так же — на специальных минеральных композициях кампании «Коралловый клуб».