Расчёт прибыли и рентабельности

Прибыль рассчитывается по формуле:

П = Цп. – Сп., где

П – прибыль (руб.);

Цп – цена продукции (руб.);

Сб - себестоимость (руб.)

П = 136,66 –99,08 = 37,58 (руб)

Рентабельность продукции– показывает результативность текущих затрат; она определяется отношением прибыли от реализации товарной продукции к себестоимости продукции:

Р = П: Сб · 100%, где

Р – рентабельность реализуемой продукции (руб.)

П - прибыль от реализации продукции (руб.)

Сб– себестоимость реализуемой продукции (руб.).

Р = 37,58: 99,08 · 100% = 18 (%).

Таким образом, расчет технологического процесса приготовления блюда «Зразы рубленые с картофельным пюре и соусом красным» экономически эффективен, так как прибыль составила 37,58 рубля, а рентабельность 38 %.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: