Литература:
1.Лапуста М.Г., Старостин Ю.Л. Малое предпринимательство. – М.: ИНФРА-М, 1997.
2.1.Липсиц М.И., Коссов В.В. Инвестиционный проект. – М.: БЕК, 1996.
3.1.Основы предпринимательской деятельности/ Под ред. В.М. Власовой – М.: Финансы и статистика, 1995.
4.1.Предпринимательство: Учебник для вузов/ Под ред. проф. В.Я. Горфинкеля. – М.: ЮНИТИ, 2000.
5.1.Савченко В.Е. Современное предпринимательство. – М.: Экономика, 1997.
6.1.Экономика предприятия: Учебник/ Под.ред. О.И. Волкова. – М.: ИНФРА,1998.
Часть 1. Практическая работа
СТРУКТУРА КУРСОВОЙ РАБОТЫ
Курсовая работа по бухгалтерскому учету заключается в отражении хозяйственных операций предприятия за месяц, расчета налоговых платежей по результатам деятельности и составления баланса.
Курсовая работа состоит из шести частей. В первой части открываются схемы счетов, в которые заносятся начальные остатки.
Во второй части дается описание хозяйственных операций, описываются расчеты налоговых платежей и составляется Журнал регистрации хозяйственных операций. Для составления бухгалтерских проводок необходимо использовать План счетов.
|
|
В третьей части составляются схемы счетов, подсчитываются обороты за месяц и выводятся конечные остатки (сальдо).
В четвертой части составляется оборотная ведомость синтетического учета.
В пятой части в Главную книгу заносятся начальные остатки, обороты и выводятся конечные остатки по каждому счету.
В шестой части составляются баланс и приложение к балансу ф.№2 «Отчет о прибылях и убытках», оформляются расчеты налоговых платежей.
При написании практической курсовой работы можно воспользоваться программными продуктами «1С:Бухгалтерия», «АРМ бухгалтера», «ИНФО-бухгалтер» или разработочными таблицами Excel.