III. «БЕЛОК- БЕЛОК». Никогда не ешьте два концентрированных белка в один прием пищи

Не при­ни­май­те в один при­ем пи­щи оре­хи и мя­со, или яй­ца и мя­со, или сыр и оре­хи, или сыр и яй­ца и т. д. Мо­ло­ко, ес­ли его во­об­ще пот­реб­лять, луч­ше при­ни­мать от­дель­но. Д-р Гиб­сон пи­шет: «Луч­ший спо­соб об­ра­ще­ния с мо­ло­ком - или пот­реб­лять его от­дель­но, или во­об­ще от­ка­зать­ся от не­го». Ис­к­лю­че­ние здесь мож­но сде­лать лишь для кис­лых фрук­тов.

Распространенное пре­ду­беж­де­ние, что ли­мо­ны, яго­ды, огур­цы и т. п. с мо­ло­ком опас­но пот­реб­лять, не име­ет ос­но­ва­ний. Два бел­ка раз­лич­но­го ви­да и раз­лич­но­го сос­та­ва, тре­бу­ющие раз­ных пи­ще­ва­ри­тель­ных со­ков, при­чем раз­ной кон­цен­т­ра­ции, вы­де­ля­емых в же­лу­док в раз­ное вре­мя, нель­зя пот­реб­лять в од­но вре­мя. Пра­ви­лом дол­ж­но быть: один бе­лок в один при­ем.

Во всем, что мы едим, име­ет­ся бе­лок. Но в боль­шин­с­т­ве ви­дов пи­щи его так ма­ло, что в со­че­та­ни­ях пи­щи мы его иг­но­ри­ру­ем. Все пра­ви­ла со­че­та­ния пи­щи дол­ж­ны от­но­сить­ся лишь к кон­цен­т­ри­ро­ван­ным крах­ма­лам, са­ха­рам, жи­рам и бел­кам.

Выдвигают воз­ра­же­ния, что пос­коль­ку раз­ные бел­ки по сво­ему ами­но­кис­лот­но­му со­дер­жа­нию су­щес­т­вен­но от­ли­ча­ют­ся друг от дру­га и ор­га­низм тре­бу­ет их со­от­вет­с­т­ву­юще­го ко­ли­чес­т­ва, то не­об­хо­ди­мо в один при­ем пот­реб­лять не один бе­лок для обес­пе­че­ния в нем пот­реб­нос­ти. Боль­шин­с­т­во лю­дей име­ют в день три при­ема пи­щи, или двад­цать один при­ем в не­де­лю. А пос­коль­ку очень мно­гие едят и меж­ду глав­ны­ми при­ема­ми пи­щи, то на­би­ра­ет­ся еще боль­ше при­емов пи­щи за не­де­лю. Нель­зя уви­деть ло­ги­чес­кую не­об­хо­ди­мость в по­доб­ном пе­ре­пол­не­нии же­луд­ка за один при­сест. Дос­та­точ­ное раз­но­об­ра­зие бел­ков мож­но обес­пе­чить пу­тем при­ема раз­ных бел­ков в раз­ные при­емы пи­щи.

Разве не зна­ме­на­те­лен тот факт, что са­мый силь­ный сок вы­де­ля­ет­ся на мо­ло­ко в пос­лед­ний час сек­ре­ции? Не сле­ду­ют ли ор­то­док­саль­ные ев­реи фи­зи­оло­ги­чес­ки вер­ной прак­ти­ке, ког­да воз­дер­жи­ва­ют­ся от сов­мес­т­но­го пот­реб­ле­ния мо­ло­ка и мя­са?

Яйца тре­бу­ют раз­но­го вре­ме­ни вы­де­ле­ния со­ка, не­же­ли мя­со или мо­ло­ко. И тог­да не нуж­но ли при­ме­нять их от­дель­но от мя­са и мо­ло­ка? Ве­ро­ят­но, гу­би­тель­ные пос­лед­с­т­вия пе­ре­кар­м­ли­ва­ния ту­бер­ку­лез­ных боль­ных мо­ло­ком и яй­ца­ми объ­яс­ня­ют­ся, по край­ней ме­ре час­тич­но, при­емом по­доб­ной не­ус­ва­ива­емой пи­ще­вой сме­си.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: