1.Постановка грелки
Последовательность выполнения:
1. Уточнить у пациента понимание цели и хода предстоящей процедуры и получить его согласие.
2. Вымыть руки.
3. Налить горячую воду (60 °С) на 2/3 грелки.
4. Выпустить воздух сжатием верхней трети грелки, завинтить пробку.
5. Перевернуть грелку пробкой вниз: убедиться, что она завинчена плотно.
6. Вытереть насухо.
7. Завернуть грелку в полотенце.
8. Положить грелку на нужную область тела. При необходимости длительного применения грелки (по назначению врача) каждые 20 минут следует делать 15-20 минутный перерыв.
9. Убрать грелку по истечении назначенного врачом времени, открыть ее и вылить воду.
10. Осмотреть кожу пациента, помочь пациенту лечь в удобное положение, укрыть.
11.Вымыть, осушить руки.
12.Надеть перчатки.
13. Обработать грелку ветошью, смоченной 1% раствором хлорамина (двукратно с интервалом 15 минут).
14. Вымыть водой, высушить и хранить в специально отведенном месте.
15. Снять перчатки, погрузить в дезинфицирующий раствор.
16. Вымыть руки.
2.Суточный диурез определяют по формуле:
Х = количество выпитой жидкости (мл) х 100
-------------------------------------------------------
Количество выделенной (мл)
Норма составляет 70-80%






