Задача № 20

1.Постановка грелки

Последовательность выполнения:

1. Уточнить у пациента понимание цели и хода предстоящей процедуры и получить его согласие.

2. Вымыть руки.

3. Налить горячую воду (60 °С) на 2/3 грелки.

4. Выпустить воздух сжатием верхней трети грелки, завинтить пробку.

5. Перевернуть грелку пробкой вниз: убедиться, что она завинчена плотно.

6. Вытереть насухо.

7. Завернуть грелку в полотенце.

8. Положить грелку на нужную область тела. При необходимости длительного применения грелки (по назначению врача) каждые 20 минут следует делать 15-20 минутный перерыв.

9. Убрать грелку по истечении назначенного врачом времени, открыть ее и вылить воду.

10. Осмотреть кожу пациента, помочь пациенту лечь в удобное положение, укрыть.

11.Вымыть, осушить руки.

12.Надеть перчатки.

13. Обработать грелку ветошью, смоченной 1% раствором хлорамина (двукратно с интервалом 15 минут).

14. Вымыть водой, высушить и хранить в специально отведенном месте.

15. Снять перчатки, погрузить в дезинфицирующий раствор.

16. Вымыть руки.

2.Суточный диурез определяют по формуле:

Х = количество выпитой жидкости (мл) х 100

-------------------------------------------------------

Количество выделенной (мл)

Норма составляет 70-80%




double arrow
Сейчас читают про: