Питание

Ввиду затруднений с чисткой зубов, лучше избегать сладкой пищи.Продукт типа сушек или сухарей -- лучший источник углеводов: непортится, не надо разрезать, можно есть на ходу. Удобен порезанныйна куски и подсушенный (но не до состояния сухаря) хлеб. Опасностьпоедания сухарей состоит в том, что можно поцарапать слизистуюоболочку во рту. Для хранения воды предпочтительнее эластичная фляга: из нееможно выдавить воздух, и всплески не будут раздаваться из вашейсумки. Чтобы обеспечить минимальное пропитание, достаточно найти исдать в приемный пункт 3-4 стеклянные бутылки. Это вполнепосильная работа для одного дня. Если имеющаяся у вас порция пищи недостаточная, то чтобыменьше страдать от голода, лучше съесть ее не за один прием,а за два, разделив их промежутком в несколько часов. Голодмешает спать, поэтому при нехватке пищи выгоднее съедать ее восновном за ужином, а не за завтраком. Если пища несвежая или загрязненная, не следует употреблятьее в большом количестве и обильно запивать: высокая концентрацияжелудочного сока обеспечит частичную дезинфекцию этой пищи вжелудке. Если можно выбрать, что есть сначала -- чистый хлебили плохо вымытые ягоды, надо выбрать второе. Через пару часовпосле приема некачественной пищи (когда она уже выйдет из желудкав кишечник) надо выпить побольше воды, чтобы скорее освободитьорганизм от токсинов. Если желудочный сок при невозможности удовлетворить голодбудет выделяться в пустой желудок, можно в конце концов получитьязву. Чтобы разбавить этот сок до безопасной концентрации, пейтепобольше теплой воды. Но это, в свою очередь, принудит вас частоискать туалет или укромный угол. Когда пищу нечем запить, надо дольше держать ее порции во рту,чтобы обильнее смачивать слюной. Вообще, не следует глотатьнедостаточно размельченную и мало продержанную во рту пищу.Даже когда есть чем запить, а пища не нуждается в разжевывании(например, каша), то пропитывание ее слюной все равно требуется,так как в слюне содержится фермент пектин, обеспечивающийпереваривание углеводов.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: