Кишечник в системе пищеварения имеет громадное значение. В кишечнике живет около 400 штаммов различных бактерий, из которых подавляющее большинство - патогенные. Около полутора десятков штаммов полезных бактерий, с которыми организм вступает в симбиоз, у современного человека чаще всего оказываются подавленными и уничтоженными патогенными штаммами.
В результате мы страдаем от гнилостных процессов в кишечнике, отравляющих кровь и приводящих к деструкции клеток слизистых оболочек, от запоров и аллергических заболеваний (которые есть не что иное как отчаянная попытка организма выбросить накопившиеся яды при большом расходе энергии – взрывом), от авитаминозов, от предрасположенности к злокачественным заболеваниям и т.д.
Неоценимое значение имеет бактерия Эшерихия коли (Е.коли), которая живет в здоровом кишечнике. Она участвует в выработке практически всех необходимых нам видов витаминов, а при отсутствии достаточного количества бактерии Е.коли эти витамины в организме не создаются.
|
|
Та же Е.коли производит специальное вещество – бластолицин, расщепляющее скопления клеток раковой опухоли, а при отсутствии этой бактерии риск возникновения опухоли многократно возрастает. Поэтому для восстановления здоровья совершенно необходимо восстановить полезную флору в кишечнике.
Для этого в течение месяца следует принимать препарат из сухой кишечной палочки Е.коли в желатиновой капсуле (чтобы ее не разрушила в желудке соляная кислота). За три дня до начала приема целесообразно через час после овощного салата принять растворенную в половине стакана английскую соль – две десертных ложки сульфата магния или сульфата натрия. Это позволит хорошо прочистить кишечник, чтобы удалить большую часть патогенных бактерий, живущих в кишечнике. Затем в течение трех дней пить только цитрусовый сок пополам с водой, всего около четырех литров в день.
Источником Е-коли может быть колибактерин (продается в аптеке), по одной капсуле до и после еды 2-3 раза в день. Можно купить пустые желатиновые капсулы и наполнить порошком колибактерина.
На протяжении 2-3 месяцев следует строго следить за тем, чтобы с продуктами питания не проникали гнилостные (или не создавались в кишечнике условия для возникновения гнилостных процессов), пропионовые (на них заквашиваются овощи - капуста, огурцы, помидоры и др.) и кисломолочные бактерии (т.е. самоквасы молочные, творог, сметана, забродившие продукты, сладкие сухофрукты, не обработанные кипятком). Когда полезная флора станет сильной, можно умеренно пользоваться упомянутыми продуктами, но необходимо постоянно контролировать работу кишечника.