Заботьтесь о кишечнике

Кишечник в системе пищеварения имеет громадное значение. В кишечнике живет около 400 штаммов различных бактерий, из которых подавляющее большинство - патогенные. Около полутора десятков штаммов полезных бактерий, с которыми организм вступает в симбиоз, у современного человека чаще всего оказываются подавленными и уничтоженными патогенными штаммами.

В результате мы страдаем от гнилостных процессов в кишечнике, отравляющих кровь и приводящих к деструкции клеток слизистых оболочек, от запоров и аллергических заболеваний (которые есть не что иное как отчаянная попытка организма выбросить накопившиеся яды при большом расходе энергии – взрывом), от авитаминозов, от предрасположенности к злокачественным заболеваниям и т.д.

Неоценимое значение имеет бактерия Эшерихия коли (Е.коли), которая живет в здоровом кишечнике. Она участвует в выработке практически всех необходимых нам видов витаминов, а при отсутствии достаточного количества бактерии Е.коли эти витамины в организме не создаются.

Та же Е.коли производит специальное вещество – бластолицин, расщепляющее скопления клеток раковой опухоли, а при отсутствии этой бактерии риск возникновения опухоли многократно возрастает. Поэтому для восстановления здоровья совершенно необходимо восстановить полезную флору в кишечнике.

Для этого в течение месяца следует принимать препарат из сухой кишечной палочки Е.коли в желатиновой капсуле (чтобы ее не разрушила в желудке соляная кислота). За три дня до начала приема целесообразно через час после овощного салата принять растворенную в половине стакана английскую соль – две десертных ложки сульфата магния или сульфата натрия. Это позволит хорошо прочистить кишечник, чтобы удалить большую часть патогенных бактерий, живущих в кишечнике. Затем в течение трех дней пить только цитрусовый сок пополам с водой, всего около четырех литров в день.

Источником Е-коли может быть колибактерин (продается в аптеке), по одной капсуле до и после еды 2-3 раза в день. Можно купить пустые желатиновые капсулы и наполнить порошком колибактерина.

На протяжении 2-3 месяцев следует строго следить за тем, чтобы с продуктами питания не проникали гнилостные (или не создавались в кишечнике условия для возникновения гнилостных процессов), пропионовые (на них заквашиваются овощи - капуста, огурцы, помидоры и др.) и кисломолочные бактерии (т.е. самоквасы молочные, творог, сметана, забродившие продукты, сладкие сухофрукты, не обработанные кипятком). Когда полезная флора станет сильной, можно умеренно пользоваться упомянутыми продуктами, но необходимо постоянно контролировать работу кишечника.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: