Механизация приготовления кормов

Правильным кормлением следует считать такое, которое наиболее полно соответствует потребностям организма животного и позволяет при наименьшем расходовании кормов достигать наибольшей продуктивности животных. Большинство кормов в обязательной предварительной обработке перед вскармливанием. Такая обработка производится в кормоцехах, оснащенных необходимым набором машин и вспомогательным оборудованием. Решением вопросов кормоприготовления сводится к расчёту количества кормов, распределению кормов по выдачам, разработке технологии обработки кормов, выбору машин и оборудования.

4.1. Расчёт количества кормов для дойного стада.

4.1.1. Рассчитываем суточный расход кормов и их потребность на стойловый период. Данные заполним в таблице.

Расчет количества кормов

Таблица 2

Вид корма   %   корм.ед.   гол.корм.ед.   кг/гол.    
Концентраты   3,25 1.00 3,25 1,39 333,6
Сено   2,11 0.40 5,27 2,25  
Солома   1,61 0.22 7,36 3,15  
Силос   4,06 0.20 20,3 8,69 2085,6
Сенаж   3,25 0.32 10,1 4,32 1036,8
Корнеплоды   1,95 0.17 11,5 4,92 1180,1
Итого   16,23   57,8 24,72  

4.1.2. Определяем суточную потребность в кормовых единицах для фермы:

где - норма расходов кормов на единицу продукции, корм.ед. (1,45 норм. ед./кг. молока; 10,5 норм. ед./кг. прироста молодняка КРС);

- суточная продуктивность одного животного, кг.

- поголовье животных данной половозрастной группы

К =1,45*11,2*428=6950,7 (корм.ед)

4.1.3. Суточная продуктивность (кг/сут) для дойного стада КРС определяется по годовой продуктивности одного животного и числу дней лактации (300дн.)

3370/300=11,2(кг/сут)

4.1.4. Определяем содержание кормовых единиц в компонентах рациона в расчетах на 1 голову (графа 3, табл.2)

Где φ – процентное содержание каждого вида корма в рационе (графа 2, табл.2) Концентраты: корм.ед.

Сено:0,01*1,45*13*11,2=2,11

Солома:0,01*1,45*10*11,2=1,62

Силос: 0,01*1,45*25*11,2=4,06

Сенаж: 0,01*1,45*20*11,2=3,25

Корнеплоды:0,01*1,45*12*11,2=1,95

4.1.5. Находим массовое значение каждого компонента в сухом рационе одного потребителя:

(кг)

Где Ц – питательная ценность i-го вида корма, корм.ед./кг.(графа 4,табл.2)

Концентраты:3,25/1,00=3,25кг

Сено:2,11/0,40=5,27кг

Солома:1,62/0,22=7,36кг

Силос:4,06/0,20=20,3кг

Сенаж:3,25/0,32=10,1кг

Корнеплоды:1,95/0,17=11,5кг

4.1.6. Определяем суточную потребность в кормах (т.) на все поголовье для стойлового периода (графа 6,табл.2)

Где m – число голов на ферме.

Концентраты: 0,001*3,25*428=1,39т.

Сено:,0,001*5,27*428=2,25т

Солома:0,001*7,36*428=3,15т

Силос:0,001*20,3*428=8,69т

Сенаж:0,001*10,1*428=4,32т

Корнеплоды:0,001*11,5*428=4,92т

4.1.7. Находим общий расход кормов (т) за стойловый период (графа 7, табл.2.)

,

Где - продолжительность стойлового периода

Концентраты: (т)

Сено:240*2,25=540т

Солома:240*3,15=756т

Силос:240*8,69=2085,6т

Сенаж:240*4,32=1036,8т

Корнеплоды:240*4,92=1180,1т

4.1.8. Суточное количество корма следует распределить по выдачам. Число кормлений для КРС составляет три. Исходя из общего распорядка дня на ферме, принимают число кормлений и устанавливают часы, и продолжительность каждого кормления:

1-е кормление с 6-00 до 7-00 часов (утреннее)

2-е кормление с 12-00 до 13-00 часов (дневное)

3-е кормление с 17-00 до 19-00 часов (вечернее)

4.1.9 Масса кормовой смеси на одну дачу

т.

т.

Часовая производительность кормоцеха (т\ч) определяется из массы корма на одну дачу А раз и продолжительности его переработки Т (2ч).

Продолжительность переработки не должна превышать время перерыва между кормлениями. В случае совмещения процессов приготовления и раздачи кормов время кормоприготовления примерно равно времени кормления.

4.1.10. Техническая характеристика:

При известной производительности кормоцеха , например КОРК-15 (5) =5т/ч,(5) определяет действительное время (ч) его работы:произодительноть-5т/ч.мощноть-131кbт.м=21845кг.облжиающи персонал-2 ел.

4.1.11. Часовая производительность (т/ч) поточных технологических линий кормоцеха определяется по выражению:

Qптл=Аразi /Т

Концентраты:Qптл=1,39/0,82=1,7т/ч

Сено:2,25/0,82=2,7т/ч

Солома:3,15/0,82=3,8т/ч

Силос:8,69/0,82=10,6т/ч

Сенаж:4,32/0,82=5,25т/ч

Корнеплоды:4,92/0,82=6т/ч

4.2. Разработка технологий обработки кормов.

4.2.1. Технологический процесс обработки каждого вида корма разрабатывается путём составления пооперационных и графических схем.

1)зерновые корма: прием и взвешивание – очистка от примесей – измельчение – дозирование – смешивание – выдача;

2)корнеклубнеплоды: приём и взвешивание – мойка – резка – дозирование – выдача;

3)солома:

а) приём и взвешивание – измельчение – термохимическая обработка-смешивание – дозирование – выдача,

б) приём и взвешивание – измельчение –запаривание- дозирование – выдача;

в)прием и взвешивание -измельчение-дозирование-смешивание с другими кормами-выдача;

4)сено: измельчение – смешивание- выдача; сено хорошего качества может выдаваться скоту без предварительной подготовки;

5)силос и сенаж: погрузка – взвешивание-– дозирование – смешивание с другими кормами – выдача; силос и сенаж могут скармливаться без предварительной подготовки;

6) минеральные корма(поваренная соль);

а) дозирование- смешивание;

б) измельчение-дозирование-смешивание.

4.2.2. При разработке технологии приготовления кормов для основных операций необходимо приводить качественные показатели:

Н аиболее приемлема длина резки соломы средней степени измельчения для использования в составе рассыпных кормосмесей 2..5 см, для приготовления брикетов 0,8..3 см, гранул 0,5 см.

Для каждого вида и возрастных групп животных частицы измельченного зернового корма должны иметь размеры:

При мелком размоле М= 0,2..1 мм, при среднем М=1..1,8 мм, при крупном М= 1,8..2,6 мм, где М-модуль или размер частиц.

Размер частиц концентрированного корма после измельчения должно быть не более 3 мм, а количество пылевидной фракции корма не должно превышать 2..3%

Дробление жмыха должно вестись до размера частиц 10..15 мм.

Длина резки соломы и сена для коров 3..4 см.Толщина резки корнеклубнеплодов 1,5 см(для молодняка 0,5..1 см.)

При закладке силоса с добавлением сырых корнеклубнеплодов толщина их резки не должна превышать 5..7 мм. Силосуемые стебли кукурузы измельчают до 1,5..8 см. Загрязненность кормовых корнеплодов не должна превышать 0,3%, а зерновых кормов – 1%(песком), 0,004% (горчаком, вязелем, спорыньей) или 0,25% (куколем, головней, клевером).

4.2.3. На рисунке 1 представлена структурно-графическая схема приготовления кормовых смесей на ферме. На схеме показаны как основные, так и вспомогательные операции, связанные с переработкой кормов, по каждой технологической линии указана производительность Оптл, операции, а также перечислены машины и оборудование для выполнения операций.

4.3.Выбор машин и оборудования.

Виды кормов и производительность линий.

Операции и машины

Погрузка
ПЭ-0,8Б
Погрузка
ПЭ-0,8Б
Погрузка
ПЭ-0,8Б
Погрузка
ЗМ-60


Измельчение
ИСК-3
Взвешивание
автовесы
Транспортировка
МТЗ+2ПТС-4
Взвешивание
автовесы

Транспортировка
ЗИЛ-130+ЗСК-10
Транспортировка
МТЗ+2ПТС-4
Транспортировка
МТЗ+2ПТС-4
Взвешивание
автовесы

Взвешивание
автовесы
Загрузка в бункер-питатель
МТЗ+2ПТС-4
Загрузка в приемный бункер
ТК-5Б
Загрузка в бункер
ЗСК-10,БСК-10

Загрузка в бункер-питатель
ШЗС-40М
Дозирование
ПМЗ-1,5
Подача на мойку
ТК-5Б
Подача на дозирование
ШЗС-40М

Дозирование
ПЗМ-1,5
Дозирование
ДК-10
Измельчение
ИСК-3
Мойка и измельчение
Иск-5
Подача на сборочный транспортер  
ШВС-40М  
Подача на сборочный транспортер
ШВС-40М
Подача на сборочный транспортер
ШВС-40М
Дозирование
Дс-15

Подача на сборочный транспортер
ШВС-40М
  Смешивание, измельчение и выгрузка  
ИСК-3+ТС-40  

Рисунок 1. Схема технологического процесса приготовление кормовых смесей для КРС.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: