Духовые шкафы (шэды).
Проверить согласно требованиям авиационной безопасности.
Проверить санитарное состояние.
Проверить работу электрического духового шкафа:
- переключатель режимов работы в положение – OVEN;
- повернуть ручку таймера на 1-2 минуты;
- нажать на лампочку-кнопку выбранного температурного режима;
- включаются красным цветом лампочки-индикаторы Cycle и температурного режима;
- вентилятор работает.
Порядок работы
- Разместить горячие блюда на специальные решетки внутри сепаратора;
- Поместить сепаратор в духовой шкаф;
- Плотно закрыть духовой шкаф при помощи ручки;
- Установить фиксатор на дверце духового шкафа в положение «ЗАКРЫТО»;
- Установить переключатель режимов работы духового шкафа (2) в положение OVEN;
- Установить регулятором таймера время, необходимое для разогрева, после чего духовой шкаф автоматически включится.
- С помощью кнопки (4) выбрать температуру разогрева (1500 или 2300 градусов).
Отключение духового шкафа:
Запрещается – поворачивать таймер против часовой стрелки.
|
|
Первый вариант:
- Перевести переключатель режимов работы духового шкафа в положение «OFF»;
Второй вариант:
- Отключить духовой шкаф с помощью предохранителя.
Предупреждение:
Запрещается – размещать внутри духового шкафа посторонние предметы.
Запрещается – включать духовой шкаф при открытой двери.
Запрещается – оставлять духовой шкаф во включенном состоянии без контроля со стороны члена кабинного экипажа.
Запрещается – доставать из духового шкафа горячие порции (касалетки) без использования защитных термоперчаток.
Выключить электрический духовой шкаф на рулении, взлет / посадку ВС и при возникновении нештатных ситуаций в полете.
Фиксаторы дверей духового шкафа находятся в положении – «ЗАКРЫТО» на всех этапах полета, за исключением времени извлечения питания из духового шкафа.
Электрокипятильник.
На борту ВС установлено три электрокипятильника:
В кухне № 2 – 1 шт. и в кухне № 3,4 – 2 шт.
Вода в кипятильники поступает из общей водной системы самолета через фильтры установленные на кухнях № 2 и 3,4.