Горох сахарный и лущильный

Горох, как и фасоль, следует замораживать сразу же после того, как Вы принесли его с грядки, предварительно обработав кипятком. Это во многом позволить Вам сохранить его сладковатый вкус и хорошие питательные свойства.

Лущильный горох следует кипятить полторы минуты, а сахарный минуты две с половиной (не более). В противном случае горох станет слишком мягким. После кипячения, горох охлаждают при помощи холодной воды, сушат, опять же складывают в пакетики и убирают в морозилку. После из влечения его из морозилки, варить горох Вы можете без размораживания.

Морковь

Морковь, перед заморозкой, тоже требует тепловой обработки. Поэтому её следует выдержать минуты две (этого будет достаточно) в кипящей воде, после этого можете порезать её кубиками или дольками (это как Вам нравится), и положить в холодильник. Можно также заморозить и тёртую морковь. Такую морковь можно сложить в целлофановые пакеты не большими порциями и заморозить. В дальнейшем её удобно использовать при приготовлении супа или других блюд.

Зелень

Про то, как сушить укроп мы уже писали. Теперь вот дошла очередь и до заморозки зелени.

Укроп, зелень лука (его перо), петрушку нужно будет порезать, всё перемешать. Порционно выкладываем в фольгу. Можно использовать фольгу от чая или шоколада, или если, есть, то пищевую фольгу. Затем зелень следует хорошо завернуть и обжать, чтобы выпустить воздух. Придаём нашей фольге форму брикетика и помещаем в холодильник. Любую свежую зелень, Вы можете хорошо перемешать со сливочным маслом. Полученную массу завернуть в полиэтиленовый пакет и сформировать "колбаску". Конечно, масло перед этим необходимо немного оттаять, чтобы оно было мягким и податливым для этой процедуры. И полученную таким образом колбаску с добавлением зелени, немного подмораживаем, а затем режем на кружочки. У нас получится что-то вроде больших таблеток. Эти «таблетки» складываем в пакет и после этого убираем их в морозилку. Зимой Вы можете достать такую «таблетку» и положить её в картофельное пюре или же макароны. Здесь Вам и масло, и зелень одновременно.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: