Задание 41

Полиненасыщенные жирные кислоты

-: стеариновая, пальмитиновая

+: линолевая, линоленовая

+: арахидоновая

-: капроновая,лауриновая

-: церотиновая

Задание 42

Минеральные элементы, представленные в наибольшем количестве в молоке

+: кальций

-: фосфор

-: железо

-: калий

-: натрий

Задание 43

Срок реализации мясного фарша составляет в часах.

+: 6

Задание 44

Оценка, которую следует дать консервам, имеющим истинный бомбаж банки

+: недоброкачественные

-: условно годные

-: пониженной пищевой ценности

+: негодны к употреблению

+: подлежат утилизации

Задание 45

Молочные продукты, подавляющие гнилостную микрофлору кишечника

+: простокваша, кефир

+: ацидофиллин

-: творог, сыр, брынза

-: сливки, сметана

-: сливочное масло

Задание 46

Пористость пшеничного хлеба составляет не менее... %

+: 55

Задание 47

Пищевые продукты - источники кальция

-: хлеб, горох, картофель

+: капуста

-: рыба

-: бобовые

+: молоко, сыр, творог

Задание 48

Устойчивость в процессе хранения колбасных изделий обеспечивают

-: высокое содержание влаги

+: низкое содержание влаги

+: интенсивная тепловая обработка

-: слабая тепловая обработка

+: высокое содержание поваренной соли

Задание 49

В рыбе и рыбопродуктах содержатся витамины

+: А

+: D

-: группы В

-: С

-: РР



Задание 50

Пищевые продукты, содержащие клетчатку

-: мясо, молоко, сыр

+: овощи

+: фрукты

+: зерно

-: печень, почки, рыба

Задание 51

Пищевые компоненты, получаемые человеком в основном с мясом животных

+: полноценные белки

+: гликоген

-: жиры

-: витамин С

-: крахмал, витамины А и D

Задание 52

Физиологическая роль железа- это участие в

+: гемопоэзе

+: тканевом дыхании

-: образовании костей

-: процессе свертывания крови

-: функции щитовидной железы

Задание 53

Норма железа в суточном рационе взрослого человека составляет... мг

+: 15 мг

Задание 54

Установить соответствие

L1: органолептический

R1: вкус, запах, привкус

L2: физический

R2: удельный вес

L3: химический

R3: кислотность

R4: щелочность

R5: наличие микроорганизмов



Задание55

Пищевые продукты, чаще всего вызывающие сальмонеллез

-: молоко и молочные продукты

-: сырое мясо

+: яйца водоплавающих птиц

+: консервы из рыбы

-: овощные консервы

Задание 56

Отравление ядовитыми грибами относятся к классу

-: микотоксикозы

-: токсикоинфекции

+: острые немикробные пищевые отравления

-: хронические немикробные отравления

-: пищевые интоксикации

Задание 57

Летальность при лечении противоботулинической антитоксической сывороткой составляет...%.

+: 10-15

Задание 58

Установить соответствие между разновидностью грибов и процентом летальности:

L1: бледная поганка

R1: 50

L2: строчки

R2: 30

L3: красный мухомор

R3: 2-3

R4: 15

R5: 20


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: