Полиненасыщенные жирные кислоты
-: стеариновая, пальмитиновая
+: линолевая, линоленовая
+: арахидоновая
-: капроновая,лауриновая
-: церотиновая
Задание 42
Минеральные элементы, представленные в наибольшем количестве в молоке
+: кальций
-: фосфор
-: железо
-: калий
-: натрий
Задание 43
Срок реализации мясного фарша составляет в часах.
+: 6
Задание 44
Оценка, которую следует дать консервам, имеющим истинный бомбаж банки
+: недоброкачественные
-: условно годные
-: пониженной пищевой ценности
+: негодны к употреблению
+: подлежат утилизации
Задание 45
Молочные продукты, подавляющие гнилостную микрофлору кишечника
+: простокваша, кефир
+: ацидофиллин
-: творог, сыр, брынза
-: сливки, сметана
-: сливочное масло
Задание 46
Пористость пшеничного хлеба составляет не менее... %
+: 55
Задание 47
Пищевые продукты - источники кальция
-: хлеб, горох, картофель
+: капуста
-: рыба
-: бобовые
+: молоко, сыр, творог
Задание 48
Устойчивость в процессе хранения колбасных изделий обеспечивают
|
|
-: высокое содержание влаги
+: низкое содержание влаги
+: интенсивная тепловая обработка
-: слабая тепловая обработка
+: высокое содержание поваренной соли
Задание 49
В рыбе и рыбопродуктах содержатся витамины
+: А
+: D
-: группы В
-: С
-: РР
Задание 50
Пищевые продукты, содержащие клетчатку
-: мясо, молоко, сыр
+: овощи
+: фрукты
+: зерно
-: печень, почки, рыба
Задание 51
Пищевые компоненты, получаемые человеком в основном с мясом животных
+: полноценные белки
+: гликоген
-: жиры
-: витамин С
-: крахмал, витамины А и D
Задание 52
Физиологическая роль железа- это участие в
+: гемопоэзе
+: тканевом дыхании
-: образовании костей
-: процессе свертывания крови
-: функции щитовидной железы
Задание 53
Норма железа в суточном рационе взрослого человека составляет... мг
+: 15 мг
Задание 54
Установить соответствие
L1: органолептический
R1: вкус, запах, привкус
L2: физический
R2: удельный вес
L3: химический
R3: кислотность
R4: щелочность
R5: наличие микроорганизмов
Задание55
Пищевые продукты, чаще всего вызывающие сальмонеллез
-: молоко и молочные продукты
-: сырое мясо
+: яйца водоплавающих птиц
+: консервы из рыбы
-: овощные консервы
Задание 56
Отравление ядовитыми грибами относятся к классу
-: микотоксикозы
-: токсикоинфекции
+: острые немикробные пищевые отравления
-: хронические немикробные отравления
-: пищевые интоксикации
Задание 57
Летальность при лечении противоботулинической антитоксической сывороткой составляет...%.
|
|
+: 10-15
Задание 58
Установить соответствие между разновидностью грибов и процентом летальности:
L1: бледная поганка
R1: 50
L2: строчки
R2: 30
L3: красный мухомор
R3: 2-3
R4: 15
R5: 20