Общая характеристика жирорастворимых витаминов

Название витамина Роль в организме Источники, суточная потребность в мг Признаки недостатка
  А      
  D      
  Е      
  F      
  K      

Заполните. Данные таблицы составьте в теоретической тетради на отдельных развернутых листах. При заполнении таблиц пользуйтесь учебниками по предмету.

Контрольные вопросы к занятию № 5.

1. Классификация ферментов.

2. Методические принципы определения активности ферментов.

3. Ферментативный состав крови

4. Определение активности аминотрансфераз в биологических жидкостях: методы определения, нормальные величины, клинико-диагностическое значение.

Занятие № 6.
Тема: Определение активности ГГТ в сыворотке крови.

Цель самоподготовки: после изучения данной темы Вы должны

Знать:

· Свойства ферментов;

· Клинико-диагностическое значение определения активности ферментов.

Уметь:

· Определять активность гамма-глутаминтрансферазы в сыворотке крови.

Литература для самоподготовки:

1. М.В. Ермолаев, Л.П. Ильичева, «Биологическая химия», М., Медицина, 1989г.

2. Л.М. Пустовалова, «Основы биохимии», Ростов-на-Дону, «Феникс», 2003г.

3. Лекции по разделу 9. Проведение лабораторных исследований по определению активности ферментов.

4. Информационный блок по разделу 9. Проведение лабораторных исследований по определению активности ферментов.

План изучения темы:

1. Повторите теоретический материал по теме «Ферменты» по контрольным вопросам.

2. Выполните прилагаемые задания к занятию № 6.

3. Ответьте на контрольные вопросы.

4. Дополните сводную таблицу методик методом определения ГГТ.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: