Определение упитанности свиней по ГОСТу

категория Живая масса,кг Масса туши в парном состоянии,кг
1)свиньи-молодняк с толщиной шпика не более 2 см 70-100 В шкуре – от 47 до 68вкл-но В шкуре – от 52 до 75 вкл-но
2)свиньи-молодняк с толщиной шпика не более 3см Подсвинки-с толщиной шпика 1см и более 70-150 20-70 В шкуре – 47-102 В шкуре – 52-113 Без шкуры- от 45-91 В шкуре – 14-47 В шкуре – 15-52 Без шкуры-до 91
3)свиньи-молодняк с толщиной шпика свыше 3см До 150 В шкуре – свыше 102 В шкуре – свыше 113 Без шкуры – до 91
4)боровы с толщ шпика не менее 1см Свиноматки с толщиной шпика не менее 1см Свыше 150 Без ограничения В шкуре –свыше 102кг В шкуре свыше – 113 Без шкуры – свыше 91 Без ограничения
5)поросята-молочники с толщиной шпика без ограничения 4-10 В шкуре – 3-7
6)хрячки с толщиной шпика 1см и более Не более 60 В шкуре – до 40вкл В шкуре – до 45вкл

*- масса туши в парном состоянии без головы, ног, хвоста, внутр органов и внутр жира.

**-с гол., ногами, хвостом, без вн органов и вн жира.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: