категория | Живая масса,кг | Масса туши в парном состоянии,кг |
1)свиньи-молодняк с толщиной шпика не более 2 см | 70-100 | В шкуре – от 47 до 68вкл-но В шкуре – от 52 до 75 вкл-но |
2)свиньи-молодняк с толщиной шпика не более 3см Подсвинки-с толщиной шпика 1см и более | 70-150 20-70 | В шкуре – 47-102 В шкуре – 52-113 Без шкуры- от 45-91 В шкуре – 14-47 В шкуре – 15-52 Без шкуры-до 91 |
3)свиньи-молодняк с толщиной шпика свыше 3см | До 150 | В шкуре – свыше 102 В шкуре – свыше 113 Без шкуры – до 91 |
4)боровы с толщ шпика не менее 1см Свиноматки с толщиной шпика не менее 1см | Свыше 150 Без ограничения | В шкуре –свыше 102кг В шкуре свыше – 113 Без шкуры – свыше 91 Без ограничения |
5)поросята-молочники с толщиной шпика без ограничения | 4-10 | В шкуре – 3-7 |
6)хрячки с толщиной шпика 1см и более | Не более 60 | В шкуре – до 40вкл В шкуре – до 45вкл |
*- масса туши в парном состоянии без головы, ног, хвоста, внутр органов и внутр жира.
**-с гол., ногами, хвостом, без вн органов и вн жира.