Компоненты | Содержание в % |
Томат-пюре | 34,6 |
Бульон | 62,25 |
Зелень петрушки | 3,0 |
Перец красный | 0,08 |
Перец черный | 0,07 |
22. Рецептура консервов – «Курица по - адыгейски». «Утка по - адыгейски»
Ингредиенты | 0,5 л банка | 1 л банка |
Курица полупотрошенная | ||
Утка полупотрошенная | ||
Бульон | ||
Жир костный | ||
Лук | ||
Мука | ||
Чеснок | ||
Соль | ||
Перец красный |
Технология приготовления:
1) Вымыть крышки и банки.
2) Разрезать тушки птицы на кусочки 50-70 г.
3) Приготовить заправку.
4) Уложить кусочки птицы в банки, залить соусом.
5) Закатать (закрутить) крышки.
6) Начать процесс стерилизации.
Рецептура заправки (в %)
Жир | |
Лук обжаренный | |
Перец красный | |
Мука | |
Чеснок | |
Соль | |
Вода |
23. Рецептура консервов – «Мясо гусиное с капустой». «Мясо гусиное с гречневой кашей». «Мясо гусиное с рисом». «Потроха гусиные в томатном соусе».
Сырье | «Мясо гусиное с капустой» | «Мясо гусиное с гречневой кашей» | ||
500 г | 1000 г | 500 г | 1000 г | |
Мясо гусиное обжаренное | ||||
Капуста тушеная | - | - | ||
Каша гречневая | - | - |
Продолжение
Сырье | «Мясо гусиное с рисом» | «Потроха гусиные в томатном соусе» | ||
500 г | 1000 г | 500 г | 1000 г | |
Мясо гусиное обжаренное | - | - | ||
Рис вареный | - | - | ||
Субпродукты гусиные вареные | - | - | ||
Соус томатный | - | - |
Технология приготовления:
1) Вымыть крышки и банки.
2) Нарезать мясо на кусочки 50-70 г.
3) Обжарить мясо в жире или растительном масле.
4) Протушить квашеную капусту с гусиным жиром, костным бульоном, обжаренным луком, лавровым листом, сахаром, перцем и солью.
5) Сварить гречневую кашу с жиром, луком, пряностями.
6) Сварить рисовую кашу с жиром, луком, пряностями.
7) Варить субпродукты.
8) Приготовить бульон из гусиных костей (выход 1:1).
9) Приготовить томатный соус из бульона, соли, сахара, перца, томат-пасты, обжаренного лука, уксуса.
10) Уложить слоями кусочки птицы, кашу, залить горячим соусом.
11) Закатать (закрутить) крышки.
12) Начать процесс стерилизации.