Рецептура томатного соуса

Компоненты Содержание в %
Томат-пюре 34,6
Бульон 62,25
Зелень петрушки 3,0
Перец красный 0,08
Перец черный 0,07

22. Рецептура консервов – «Курица по - адыгейски». «Утка по - адыгейски»

Ингредиенты 0,5 л банка 1 л банка
Курица полупотрошенная    
Утка полупотрошенная    
Бульон    
Жир костный    
Лук    
Мука    
Чеснок    
Соль    
Перец красный    

Технология приготовления:

1) Вымыть крышки и банки.

2) Разрезать тушки птицы на кусочки 50-70 г.

3) Приготовить заправку.

4) Уложить кусочки птицы в банки, залить соусом.

5) Закатать (закрутить) крышки.

6) Начать процесс стерилизации.

Рецептура заправки (в %)

Жир  
Лук обжаренный  
Перец красный  
Мука  
Чеснок  
Соль  
Вода  

23. Рецептура консервов – «Мясо гусиное с капустой». «Мясо гусиное с гречневой кашей». «Мясо гусиное с рисом». «Потроха гусиные в томатном соусе».

Сырье «Мясо гусиное с капустой» «Мясо гусиное с гречневой кашей»
500 г 1000 г 500 г 1000 г
Мясо гусиное обжаренное        
Капуста тушеная     - -
Каша гречневая - -    

Продолжение

Сырье «Мясо гусиное с рисом» «Потроха гусиные в томатном соусе»
500 г 1000 г 500 г 1000 г
Мясо гусиное обжаренное     - -
Рис вареный     - -
Субпродукты гусиные вареные - -    
Соус томатный - -    

Технология приготовления:

1) Вымыть крышки и банки.

2) Нарезать мясо на кусочки 50-70 г.

3) Обжарить мясо в жире или растительном масле.

4) Протушить квашеную капусту с гусиным жиром, костным бульоном, обжаренным луком, лавровым листом, сахаром, перцем и солью.

5) Сварить гречневую кашу с жиром, луком, пряностями.

6) Сварить рисовую кашу с жиром, луком, пряностями.

7) Варить субпродукты.

8) Приготовить бульон из гусиных костей (выход 1:1).

9) Приготовить томатный соус из бульона, соли, сахара, перца, томат-пасты, обжаренного лука, уксуса.

10) Уложить слоями кусочки птицы, кашу, залить горячим соусом.

11) Закатать (закрутить) крышки.

12) Начать процесс стерилизации.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: