Санкт-Петербург

Самостоятельная работа по дисциплине

ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ТОВАРОВ

Товарная группа: консервы

Выполнила: Сагутдинова Евгения Романовна

Группа3202

Подпись: _______________

Кол-во баллов: _______________

Санкт-Петербург

Содержание:

Введение: 3

I. Идентификация. 4

II. Иерархическая классификация. 4

III. Фасетная классификация. 4

IV. Выбор и оценка потребительских свойств товара. 6

V. Анализ ассортимента. 6

VI Формирование ассортиментной стратегии. 9

VII Определение кода по Общероссийскому классификатору продукции (ОКП) 9

VIII Определение этапа жизненного цикла товара. 9

IX Оценка конкурентоспособности товара. 10

X. 1.Экспертиза товара. 14

X 2.Потребительская экспертиза. 17

XI Фальсификация товара. 18

XII Транспортировка. 20

XIII Хранение. 20

XIV Маркировка и упаковка. 22

Список литературы: 24

Введение:

Первые консервы, изготовленные промышленным способом, появились почти 200 лет назад, но сохранять продукты на длительный срок люди умели уже с давних пор. Одним из старейших методов изготовления консервов является сушка. У индейцев, населявших Америку, существовала еда под названием «пеммикан», и это уже был своего рода концентрат. Мясо или рыбу высушивали на солнце, иногда растирали между камнями и сушили полученный порошок, перемешав его с пряностями. Эту смесь прессовали и хранили в кожаных мешках более полугода. А в Сибири с давних пор приготовляли из сушеной рыбы муку – «порсу». Близким к этому способу является вяление. Другой старинный способ консервирования – копчение – это продолжительное воздействие дыма на продукты. Продукты возгонки обладают консервирующими свойствами, которые усиливаются предварительным посолом и удалением влаги. Также продукты охлаждали, солили, квасили и мариновали. Первые консервы, произведенные человеком, были найдены при раскопках гробницы фараона Тутанхамона в Египте. Продукты сохранялись в недрах земли около 3 тысяч лет. Это были зажаренные и забальзамированные оливковым маслом утки в глиняной чаше, овальные половинки которой скрепляла смолистая замазка. Консервы такого качества, выдерживали испытание тысячелетиями и сохранили относительную пригодность в пищу (есть сведения, что утки были съедобны для животных). Им могли бы позавидовать многие из современных консервов. В современной консервной промышленности массовое применение получил способ приготовления консервов путем стерилизации продукта и герметической укупорки его в стеклянной или металлической таре. При этом способе почти полностью сохраняются цвет, аромат, вкус, питательность исходного продукта и время его сохранности весьма продолжительно.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: