Студопедия


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

V. Анализ ассортимента




Компания "Консервпром" основана в Санкт-Петербурге в 1996 году.

название Цена за ед.  
Мясные консервы
Говядина тушеная Высший сорт ЭКСТРА 32,59  
Говядина тушеная Высший сорт 24,49  
Свинина тушеная Высший сорт 24,39  
Говядина тушеная Первый сорт 19,79  
Свинина тушеная Первый сорт 19,19  
Говядина "Смоленская" 15,59  
Свинина "Смоленская" 15,59  
Говядина "Гвардейская" 15,09  
Свинина "Петровская" 15,09  
Говядина "Домашняя" 12,29  
Свинина "Столовая" 12,69  
Баранина "Донская" 23,59  
Конина тушеная 19,79  
Куриные консервы
Мясо кур в собственном соку ГОСТ 15,39  
Рагу "Невское" 11,69  
Рагу "Любительское" 11,79  
Рагу "Крестьянское" 14,09  
Овощные консервы
Фасоль белая натуральная 12,29  
Фасоль белая в томатном соусе 12,59  
Фасоль красная натуральная 11,39  
Фасоль красная в томатном соусе 11,59  
Горошек зеленый 11,20  
Кукуруза сладкая 10,80  

1.Ширина ассортимента – количество ассортиментных групп во всей совокупности товарной продукции, на определенном уровне ассортимента. Ширина ассортимента: 3 (мясные консервы, куриные консервы, овощные консервы)

2.Глубина ассортимента – количество изделий в одной ассортиментной группе.

Глубина ассортимента:

-мясные консервы: 13 (Говядина тушеная Высший сорт ЭКСТРА, Говядина тушеная Высший сорт, Свинина тушеная Высший сорт, Говядина тушеная Первый сорт, Свинина тушеная Первый сорт, Говядина "Смоленская", Свинина "Смоленская", Говядина "Гвардейская", Свинина "Петровская", Говядина "Домашняя", Свинина "Столовая", Баранина "Донская", Конина тушеная)

-куриные консервы: 4 (Мясо кур в собственном соку ГОСТ, Рагу "Невское", Рагу "Любительское", Рагу "Крестьянское")

-овощные консервы: 6 (Фасоль белая натуральная, Фасоль белая в томатном соусе, Фасоль красная натуральная, Фасоль красная в томатном соусе, Горошек зеленый, Кукуруза сладкая)

3.Величина ассортимента – количество конкретных позиций товара в ассортименте. Величина ассортимента: 23

4.Новизна ассортимента характеризует количество (долю) новых позиций, появившихся в ассортименте, по сравнению с прошлым периодом времени. Продукция отличается высокой надёжностью и постоянно обновляется параллельно с развитием технологий и потребностями потребителей.




5. Коэффициент устойчивости ассортимента – отношение количества устойчивых позиций ко всем. Устойчивой позицией называется та позиция, которая характеризуется не снижением объемов реализации. Коэффициент устойчивости: 65,3% (15 устойчивых позиций из 23)

6. Коэффициент рациональности ассортимента показывает стабильность или увеличение прибыли.

название Цена за ед. Средний расход/нед Выручка   % Категория
Говядина тушеная высший сорт экстра 32,59 325,90 325,9 20,83 А
Свинина тушеная высший сорт 24,39 6,5 158,54 484,4 30,96 А
Говядина тушеная высший сорт 24,49 6,2 151,84 636,3 40,66 А
Говядина тушеная первый сорт 19,79 4,8 94,99 731,3 46,73 А
Свинина "Смоленская" 15,59 77,95 809,2 51,71 А
Свинина "Петровская" 15,09 4,9 73,94 883,2 56,44 А
Горошек зеленый 11,2 67,20 950,4 60,73 А
Фасоль белая натуральная 12,29 61,45 1011,8 64,66 А
Свинина "Столовая" 12,69 4,6 58,37 1070,2 68,39 А
Фасоль красная в томатном соусе 11,59 57,95 1128,1 72,10 А
Фасоль белая в томатном соусе 12,59 4,3 54,14 1182,3 75,56 А
Мясо кур в собственном соку ГОСТ 15,39 3,5 53,87 1236,1 79,00 А
Говядина "Смоленская" 15,59 2,7 42,09 1278,2 81,69 В
Рагу "Любительское" 11,79 3,3 38,91 1317,1 84,17 В
Кукуруза сладкая 10,8 3,3 35,64 1352,8 86,45 В
Баранина "Донская" 23,59 1,5 35,39 1388,2 88,71 В
Фасоль красная натуральная 11,39 34,17 1422,3 90,90 В
Говядина "Гвардейская" 15,09 2,2 33,20 1455,5 93,02 В
Говядина "Домашняя" 12,29 2,5 30,73 1486,3 94,98 В
Свинина тушеная первый сорт 19,19 1,5 28,79 1515,0 96,82 С
Рагу "Невское" 11,69 2,3 26,89 1541,9 98,54 С
Рагу "Крестьянское" 14,09 1,2 16,91 1558,8 99,62 С
Конина тушеная 19,79 0,3 5,94 1564,8 С
             
Итого     1564,77      






Дата добавления: 2015-08-21; просмотров: 548; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных | ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: На стипендию можно купить что-нибудь, но не больше... 8779 - | 7161 - или читать все...

Читайте также:

  1. III. Analyse the suffixes, define parts of speech and translate the words. / Проанализируйте суффиксы, определите части речи и переведите данные слова.
  2. III. Analyse the suffixes, translate the words. UsethepromptsfromEx.3 (UK) / Проанализируйте суффиксы, переведите данные слова.
  3. III. Analysethesuffixesdefinepartsofspeechandtranslatethewords. / Проанализируйте суффиксы, определите части речи и переведите данные слова.
  4. III. Товарные классификации и номенклатуры используются для анализа внешней торговли.
  5. IV Повторное чтение и анализ.
  6. IV. Люминесцентный анализ, его особенности,
  7. MyTestX - система программ для создания и проведения компьютерного тестирования, сбора и анализа их результатов.
  8. PEST – анализ
  9. RMA ( частотно-монотонный анализ). Расширения RMA Cпорадический сервер.
  10. А.2 Применение критерия Смирнова-Граббса для анализа резко отклоняющихся значений
  11. А.3 Анализ однородности ряда, содержащего максимальные расходы воды разного генетического происхождения


 

35.173.48.224 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.002 сек.