Студопедия


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

I. Идентификация




Отличительные признаки:

-пригодны для длительного хранения

-подвергаются термической обработке

-применяются для сохранения пищевой ценности продуктов

-герметичная тара (в основном: жестяная или стеклянная)

Консервы- пищевые продукты растительного или животного происхождения, специально термически обработанные и пригодные для длительного хранения.

В широком смысле, под определение консервов подходят любые продукты, которые в результате приготовления обрели свойство не портиться длительное время. При этом под понятие консервы попадают и запасы впрок — солёные капуста, огурцы, рыба, сушёные грибы, копчёное мясо и т. п. Обычно, в прикладном смысле, консервами называют пищевые продукты, расфасованные в герметичную тару (главным образом, жестяную или стеклянную) и подвергнутые стерилизации.

II. Иерархическая классификация

Признаки:

-в зависимости от применяемого сырья

-в зависимости от метода консервирования

-в зависимости от термической обработки

-в зависимости от способа подготовки консервов перед употреблением

-в зависимости от материала тары

(Приложение 1.)

III. Фасетная классификация

1.В зависимости от применяемого сырья:

-мясные

-рыбные

-молочные

-овощные

-фруктовые

2.В зависимости от метода консервирования:

-соление

-квашение

-маринование

-кандирование ( при высокой концентрации сахара) пример: цукаты

-с помощью применения консервантов

-методы, связанные с уменьшением содержания воды(сушка, желирование, копчение, вяление)

-герметизация

-биологическая консервация (брожение: уксус)

3.По термической обработки сырья:

-термически обработанные

-термически необработанные

4.По способу подготовки консервов перед употреблением:

-без предварительной тепловой обработки

-в нагретом состоянии

-в охлаждённом состоянии

-в нагретом или охлаждённом состоянии

5.По материалу тары:

-стеклянная

-жестяная

6. По сроку хранения после вскрытия:

-48часов

-72часа

-4-5 суток

-более 5 суток

7. По температуре хранения:

-0 до 2°С

-0 до 10°С

-0 до 20°С

IV. Выбор и оценка потребительских свойств товара

  Св-ва и характеристики товарной группы-консервы Ранг значимости
Сагутдинова Е.Р. Цамалаидзе М.Г. Закарян А.Г. Средне-групповая
Внешний вид тары (дефекты)
Объём тары
Маркировка 2,3
Удобство открытия 4,3
Вкус
Запах
Цвет 4,3
Срок годности 3,3
Страна производителя 1,3
Цена
Наличие вредных веществ в составе
Название производителя (бренд)
Условия хранения 2,7
Удобство хранения 3,3







Дата добавления: 2015-08-21; просмотров: 232; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных | ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Да какие ж вы математики, если запаролиться нормально не можете??? 8332 - | 7269 - или читать все...

Читайте также:

 

3.229.122.166 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.002 сек.