Режим стерилизации 5 – 15 –60 – 20 0,2 Мпа

1200 С

ТБ = 1200 С, z = 10 0 C, FTZ = 7,4 усл. мин.

Τ, мин № 15 № 16 № 17
Т е м п е р а т у р а, 0 С
Автоклав Банка Автоклав Банка Автоклав Банка
             

Приложение 7

«Осётр в томатном соусе»

Режим стерилизации Банка № 8


Р=0,18Мпа, ТБ = 120 0С, Z = 10 0C, FTZ = 5,9 усл. мин


Т, мин Банка
№ 7 № 8 № 9
Те м п е р а т у р а, °С
в автоклаве в банке в автоклаве в банке в автоклаве в банке
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
55,           113,5
            114,5
    114,5        
             
             
             
    ,108        
             
             
             

Приложение 8

«Шпроты в масле»

Банка №21

Режим стерилизации 5-15-20-20

ТБ = 120 0С, Z = 10 0C, FTZ = 4,1 усл. мин P=0,2 МПа

Т, мин Автоклавы    
     
Те м п е р а т у р а, °С
в автоклаве в банке в автоклаве в банке в автоклаве в банке
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             

Приложение 9

"Ставрида атлантическая бланшированная в масле"

Банка № 3

Режим стерилизации: Р= 0,16 – 0,18 МПа

ТБ = 120 0С

Fн = 5,5 усл. мин., Z = 10 0С

Т, мин Автоклавы
     
Температура, 0С
автоклав банка автоклав банка автоклав банка
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
        109,5    
    110,5        
             
            111,5
        111,5   111,5
             
    111,5        
             
             
             
             

Приложение 10

"Скумбрия атлантическая натуральная"


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: