Консервы «Морская капуста в томатном соусе» и «Морская капуста с овощами в томатном соусе»

3.2.1. Приготовление смеси обжаренных морской капусты, овощей и томатного соуса.

Обжаренные морскую капусту, морковь, свеклу и горячий томатный соус тщательно перемешивают.

Рекомендуется добавлять измельченный и обжаренный белый корень массой 2—3 % от массы смеси и измельченную свежую зелень петрушки и укропа массой 0,5—1,0 % от массы смеси. При этом соответственно уменьшается норма закладки обжаренной моркови. Для консервов «Морская капуста в томатном соусе» об жаренную морскую капусту и томатный соус перемешивают.

Смесь направляют на фасование.


3.2.2. Фасование

Подготовленную смесь фасуют в банки и без задержки направляют на закатывание.

Норма закладки на одну учетную банку 350 г.

3.3. Консервы «Трепанг с морской капустой и овощами


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: