Измельчение (шинкование)

Вареную, сырую или обжаренную морскую капусту шинкуют на машинах узкими поперечными полосами длиной не более 70 мм и шириной не более 5 мм. Допускается измельчение вареной мор­ской капусты на волчке с диаметром отверстий решетки не более 10 мм. Допускаются кусочки морской капусты, измельченной на волчке, размером не более 15 мм.

Для консервов «Салат дальневосточный из морской капусты» допускается шинковать морскую капусту перед варкой.

При изготовлении консервов «Голубцы из морской капусты» используют широколистные слоевища, которые режут на куски длиной 15—20 см. При изготовлении консервов «Голубцы из морской капусты» из культивированной морской капусты используют среднюю утолщенную часть слоевищ.

Полуразмороженные блоки мяса антарктической креветки (криля) режут на куски и измельчают на волчке с диаметром отверстий решетки 5—10 мм.

3.1.7. Обжаривание.

Измельченную или шинкованную морскую капусту загружают в печь слоем 5—8 см, добавляют растительное масло и обжаривают в течение 25—30 мин при температуре 120—140 0С, непрерывно помешивая. Потери массы морской капусты при обжаривании составляют 35—47%.

Допускается обжаривать морскую капусту до измельчения слоевищами или кусками слоевищ.

Продолжительность обжаривания морской капусты зависит от вида водоросли, условий обработки, размера слоевищ и в каждом отдельном случае устанавливается лабораторией предприятия.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: