Схема технологического процесса

Общие операции

Сортирование, размораживание, замачивание (для сушеной) мойка, варка, измельчение (шинкование), обжаривание в масле (для консервов, где предусмотрено обжаривание), подготовка материалов: трепанга, кальмара, мяса криля, рыбы; приготовление томатного соуса (для консервов в томатном соусе), приготовление смеси, подготовка тары, эксгаустирование, закатывание банок, мойка банок, стерилизация (кроме консервов «Морская Капуста сиропе (варенье)», охлаждение, мойка банок, сушка, этикетирование, упаковывание, складирование, хранение.

Консервы «Трепанг с морской капустой и овощами

В томатном соусе», «Кукумария с морской капустой

И овощами в томатном соусе», «Дары моря (кукумария,

Кальмар с морской капустой, луком в томатном соусе)»,

«Салат из кукумарии с морской капустой»

Дочистка, варка и обжаривание трепанга, разделка, варка бланширование или обжаривание кукумарии, разделка или дочистка кальмара, приготовление смеси из трепанга (или кукумарии или кукумарии и кальмара), морской капусты, овощей, томатного соуса или масла, фасование.

Консервы «Голубцы из морской капусты в томатном соусе»

Обжаривание рыбы, приготовление фарша, голубцов, фасование, заливка.

Консервы «Морская капуста в томатном соусе», «Морская капуста с овощами в томатном соусе»

Приготовление смеси из обжаренной морской капусты и томат­ного соуса или из обжаренной морской капусты, овощей и томат­ного соуса, фасование.

Консервы «Морская капуста в сиропе (варенье)»

Приготовление сиропа (или перемешивание морской капусты с сахаром), варка, фасование, закатывание, пастеризация.

Консервы рыбные с морской капустой в томатном соусе

Приготовление фарша, обжаривание, бланширование, охлаж­дение, фасование, заливка.

Консервы «Салат дальневосточный из морской капусты»,

«Салат из мяса антарктической креветки (криля)

С морской капустой» и «Закуска дальневосточная

Из морской капусты»

Измельчение лука и овощей, приготовление смеси из вареной морской капусты, лука, приготовление пряно-уксусной заливки или приготовление смеси из вареной морской капусты, мяса криля, лука и овощей, фасование, заливка.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: