В майонезной заливке»

3.3.1. Сортирование и мойку ракушек,

варку и охлаждение, разделку ракушек,

мойку мяса, стекание влаги, размораживание

и разделку, мойку проводят в соответствии

с технологической инструкцией по изготовлению консервов из трубача

3.3.2. Варка, шинкование

После мойки и стекания влаги мясо трубача варят в кипящем солевом растворе массовой долей 3% в течение 40 мин при массо­вом соотношении солевого раствора и мяса трубача 3:1. Смену раствора проводят через три-четыре загрузки.

После варки мясо трубача моют и направляют на стекание влаги, а затем шинкуют или режут мелкими кусочками.

3.3.3. Приготовление майонез ной заливки

В горячую воду вносят сахар, соль и выдерживают при темпе­ратуре 95—98 °С до полного растворения, полученный раствор ох­лаждают, фильтруют, после чего добавляют уксусную кислоту, майонез, бензойнокислый натрий согласно рецептуре и все тща­тельно перемешивают.


3.3.4. Приготовление майонезно-желейной

заливки

В кипящую воду закладывают сахар, соль, пряности и варят при слабом кипении в течение 10 мин.

Желатин заливают холодной водой температурой не более 25 °С для набухания в массовом соотношении 1:6 и выдерживают в те­чение 30—40 мин. Набухший желатин вводят в кипящий пряный раствор и кипятят в течение 1—2 мин. Раствор процеживают, ох­лаждают до температуры 25—30 °С и постепенно, при постоянном перемешивании, вливают в него майонез до получения однородной консистенции, в конце вносят уксусную кислоту.



3.3.5. Приготовление пряно-майонезной

заливки

В горячую воду вносят сахар, соль и выдерживают при темпе­ратуре 95—98 °С до полного растворения.


Полученный раствор охлаждают, фильтруют, после чего добав­ляют растительное и укропное масло, уксусную кислоту и майонез согласно рецептуре и все тщательно перемешивают.

3.3.6. Фасование и заливка

Нашинкованное или нарезанное мясо трубача укладывают в банки и заливают соответствующей заливкой.

Нормы закладки на одну учетную банку: мяса трубача —245 г, заливки — 105 г.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: