Описание методов и средств контроля технологического процесса, сырья и готовой продукции

6.1. Контроль сырья, вспомогательных материалов и готовой продукции осуществляется согласно «Схеме технохимконтроля качества сырья, вспомогательных материалов, готовой продукции и отходов производства».

6.2. Контроль технологического процесса.

№ пп Наименова- ние стадии процесса или места контроля Контроли-руемые параметры Периодич-ность контроля Нормы или технические показатели контроля Средства контроля Ответст-венный за контроль  
               
  Хранение растительных масел в баках жирохрани-лища в цехе Уровень По мере необходимости Коэфф. заполнения - 0,8 Уровнемер сменн. мастер  
Температура Система тически 25 ±5°С Термометр  
  Приготовле- ние майонез- ной пасты в емкости-смесителе Масса компонентов Каждая партия Согласно рабочей рецептуры Весы сменн. мастер  
Температура воды Согласно таблицы 1, п.4.3.2 Термометр  
Время пере- мешивания 3-5 мин Визуально  
  Подача майонезной пасты в IKA Частота оборотов двигателя диспергатора Каждая партия Согласно приложению А Пульт управления IKA сменн. мастер  
Время пере- мешивания Согласно приложению А Часы  
  Приготовле-ние масляной суспензии стабилизато-ров, крахма-лов Масса рафи-нированного дезодориро-ванного масла Каждая партия Согласно рабочей рецептуры Весы сменн. мастер  
Температура масла 25 ±5°С Термометр  
Масса стаби- лизаторов, крахмалов Согласно рабочей рецептуры Весы  
Время пере-мешивания 3-5 мин Часы  
  Подача суспензии стабилизато-ров, крахма-лов в IKA Частота оборотов двигателя диспергатора Каждая партия Согласно приложению А Пульт управления IKA сменн. мастер  
Значение вакуума -300mbar Пульт управления IKA  
  Подача масла в IKA Частота оборотов двигателя диспергатора Каждая партия Согласно приложению А Пульт управления IKA сменн. мастер
  Постановка эмульсии (диспергиро-вание) Частота оборотов двигателя диспергатора Каждая партия Согласно приложению А Пульт управления IKA сменн. мастер
Время пере-мешивания Согласно приложению А Часы
  Постановка эмульсии (диспергиро-вание) Стойкость эмульсии готового продукта Каждая партия ГОСТ 30004.2 Центрифуга техник-лаборант
  Перекачива-ние готового продукта в накопитель-ные емкости Частота оборотов двигателя диспергатора Каждая партия Согласно приложению А Пульт управления IKA сменн. мастер
  Фасование и упаковка готовой продукции Чистота, целостность тары Каждая единица тары Тара контролируется на чистоту и целостность Визуально сменн. мастер
Масса нетто Система-тически Согласно «Инструкции контроля массы нетто и среднего содержимого партии» Весы сменн. мастер техник-лаборант
Маркировка потреби-тельской и транспортной тары Согласно СТБ 1100 Визуально сменн. мастер

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: