6.1. Контроль сырья, вспомогательных материалов и готовой продукции осуществляется согласно «Схеме технохимконтроля качества сырья, вспомогательных материалов, готовой продукции и отходов производства».
6.2. Контроль технологического процесса.
| № пп | Наименова- ние стадии процесса или места контроля | Контроли-руемые параметры | Периодич-ность контроля | Нормы или технические показатели контроля | Средства контроля | Ответст-венный за контроль | |
| Хранение растительных масел в баках жирохрани-лища в цехе | Уровень | По мере необходимости | Коэфф. заполнения - 0,8 | Уровнемер | сменн. мастер | ||
| Температура | Система тически | 25 ±5°С | Термометр | ||||
| Приготовле- ние майонез- ной пасты в емкости-смесителе | Масса компонентов | Каждая партия | Согласно рабочей рецептуры | Весы | сменн. мастер | ||
| Температура воды | Согласно таблицы 1, п.4.3.2 | Термометр | |||||
| Время пере- мешивания | 3-5 мин | Визуально | |||||
| Подача майонезной пасты в IKA | Частота оборотов двигателя диспергатора | Каждая партия | Согласно приложению А | Пульт управления IKA | сменн. мастер | ||
| Время пере- мешивания | Согласно приложению А | Часы | |||||
| Приготовле-ние масляной суспензии стабилизато-ров, крахма-лов | Масса рафи-нированного дезодориро-ванного масла | Каждая партия | Согласно рабочей рецептуры | Весы | сменн. мастер | ||
| Температура масла | 25 ±5°С | Термометр | |||||
| Масса стаби- лизаторов, крахмалов | Согласно рабочей рецептуры | Весы | |||||
| Время пере-мешивания | 3-5 мин | Часы | |||||
| Подача суспензии стабилизато-ров, крахма-лов в IKA | Частота оборотов двигателя диспергатора | Каждая партия | Согласно приложению А | Пульт управления IKA | сменн. мастер | ||
| Значение вакуума | -300mbar | Пульт управления IKA | |||||
| Подача масла в IKA | Частота оборотов двигателя диспергатора | Каждая партия | Согласно приложению А | Пульт управления IKA | сменн. мастер | ||
| Постановка эмульсии (диспергиро-вание) | Частота оборотов двигателя диспергатора | Каждая партия | Согласно приложению А | Пульт управления IKA | сменн. мастер | ||
| Время пере-мешивания | Согласно приложению А | Часы | |||||
| Постановка эмульсии (диспергиро-вание) | Стойкость эмульсии готового продукта | Каждая партия | ГОСТ 30004.2 | Центрифуга | техник-лаборант | ||
| Перекачива-ние готового продукта в накопитель-ные емкости | Частота оборотов двигателя диспергатора | Каждая партия | Согласно приложению А | Пульт управления IKA | сменн. мастер | ||
| Фасование и упаковка готовой продукции | Чистота, целостность тары | Каждая единица тары | Тара контролируется на чистоту и целостность | Визуально | сменн. мастер | ||
| Масса нетто | Система-тически | Согласно «Инструкции контроля массы нетто и среднего содержимого партии» | Весы | сменн. мастер техник-лаборант | |||
| Маркировка потреби-тельской и транспортной тары | Согласно СТБ 1100 | Визуально | сменн. мастер |






