6.1. Контроль сырья, вспомогательных материалов и готовой продукции осуществляется согласно «Схеме технохимконтроля качества сырья, вспомогательных материалов, готовой продукции и отходов производства».
6.2. Контроль технологического процесса.
№ пп
| Наименова- ние стадии процесса или места контроля
| Контроли-руемые параметры
| Периодич-ность контроля
| Нормы или технические показатели контроля
| Средства контроля
| Ответст-венный за контроль
| |
|
|
|
|
|
|
| |
| Хранение растительных масел в баках жирохрани-лища в цехе
| Уровень
| По мере необходимости
| Коэфф. заполнения - 0,8
| Уровнемер
| сменн. мастер
| |
Температура
| Система тически
| 25 ±5°С
| Термометр
| |
| Приготовле- ние майонез- ной пасты в емкости-смесителе
| Масса компонентов
| Каждая партия
| Согласно рабочей рецептуры
| Весы
| сменн. мастер
| |
Температура воды
| Согласно таблицы 1, п.4.3.2
| Термометр
| |
Время пере- мешивания
| 3-5 мин
| Визуально
| |
| Подача майонезной пасты в IKA
| Частота оборотов двигателя диспергатора
| Каждая партия
| Согласно
приложению А
| Пульт управления IKA
| сменн. мастер
| |
Время пере- мешивания
| Согласно
приложению А
| Часы
| |
| Приготовле-ние масляной суспензии стабилизато-ров, крахма-лов
| Масса рафи-нированного дезодориро-ванного масла
| Каждая партия
| Согласно рабочей рецептуры
| Весы
| сменн. мастер
| |
Температура масла
| 25 ±5°С
| Термометр
| |
Масса стаби- лизаторов, крахмалов
| Согласно рабочей рецептуры
| Весы
| |
Время пере-мешивания
| 3-5 мин
| Часы
| |
| Подача суспензии стабилизато-ров, крахма-лов в IKA
| Частота оборотов двигателя диспергатора
| Каждая партия
| Согласно
приложению А
| Пульт управления IKA
| сменн. мастер
| |
Значение вакуума
| -300mbar
| Пульт управления IKA
| |
| Подача масла в IKA
| Частота оборотов двигателя диспергатора
| Каждая партия
| Согласно
приложению А
| Пульт управления IKA
| сменн. мастер
|
| Постановка эмульсии (диспергиро-вание)
| Частота оборотов двигателя диспергатора
| Каждая партия
| Согласно
приложению А
| Пульт управления IKA
| сменн. мастер
|
Время пере-мешивания
| Согласно
приложению А
| Часы
|
| Постановка эмульсии (диспергиро-вание)
| Стойкость эмульсии готового продукта
| Каждая партия
| ГОСТ 30004.2
| Центрифуга
| техник-лаборант
|
| Перекачива-ние готового продукта в накопитель-ные емкости
| Частота оборотов двигателя диспергатора
| Каждая партия
| Согласно
приложению А
| Пульт управления IKA
| сменн. мастер
|
| Фасование и упаковка готовой продукции
| Чистота, целостность тары
| Каждая единица
тары
| Тара контролируется на чистоту и целостность
| Визуально
| сменн. мастер
|
Масса нетто
| Система-тически
| Согласно «Инструкции контроля массы нетто и среднего содержимого партии»
| Весы
| сменн. мастер
техник-лаборант
|
Маркировка потреби-тельской и транспортной тары
| Согласно
СТБ 1100
| Визуально
| сменн. мастер
|