Характеристика сырья и материалов

ОКП 91 9764 Группа Н 33

(ОКС 67.060)

С О Г Л А С О В А Н О У Т В Е Р Ж Д А Ю

Гигиеническое заключение Директор НПО

№_____________________ «Здоровое питание»

от _____________2005 г. ___________А.А. Попов

выданное Центром Государственного «___»__________2005 г.

санитарно-эпидемиологического

надзора г.Кемерово

Технологическая инструкция

По производству напитка сухого

Дата введения в действие –____________г.

р а з р а б о т а н о

НИИБиСПП КемТИПП

Директор НИИБиСПП, д.б.н., профессор

____________В.М.Позняковский

«___» _____________2005 г.

Доцент каф. БТиЭПП КемТИПП, к.т.н.

_____________О.В.Голуб

«___» _____________2005 г.

Кемерово

Настоящая технологическая инструкция распространяется на напиток сухой, обогащенный витаминами (далее - напиток). Напиток представляет собой сухую смесь различных предварительно подготовленных продуктов, предназначен для быстрого приготовления напитка и непосредственного применения его в пищу. Реализуется через торговую розничную сеть и предприятия общественного питания.

Напиток, в зависимости от используемых растительных добавок выпускается в следующем ассортименте, со следующими дополнительными торговыми наименованиями:

- напиток сухой «Active Day»;

- напиток сухой «Diet time».

Характеристика готового продукта

По физико-химическим, органолептическим показателям, а также показателям безопасности напиток должен удовлетворять требованиям, указанным в ТУ 9197-003-16362254-05.

Характеристика сырья и материалов

Для производства напитка в соответствии с рецептурой и нормами расхода применяют сырье, приведенное ниже:

- крупа овсяная по ГОСТ 3034;

- мука овсяная с базисным выходом 60 % по ТУ 8-22-3-84;

- экстракты плодово-ягодные (согласно ассортименту) по ГОСТ 18078;

- соки плодовые и ягодные концентрированные (согласно ассортимента) по ГОСТ 18192;

- соки плодовые и ягодные натуральные (согласно ассортимента) по ГОСТ 656;

- сок лимонника по ТУ 10-57-06-90;

- свежие ягоды облепихи по РСТ РСФСР 29;

- свежие плоды яблок по РСТ РСФСР 657 или ГОСТ 16270 или ГОСТ 21122 или ГОСТ 27522;

- сыворотка молочная сухая по ТУ 9223-123-04610209-02;

- крахмал картофельный сорт "Экстра" или высший или первый по ГОСТ 7699;

- фруктоза по санитарно-эпидемиологическому заключению фирмы производителя;

- чайный напиток «Долголетие» из травы лапчатки кустарниковой (курильский чай) по ТУ 9198-010-40852492-03;

- «Свита» 100 % (Sweta) натуральный низкокалорийный заменитель сахара на основе экстракта стевии по санитарно-эпидемиологическому заключению № 77.99.24.916.Д.000334.01.05 от 26.01.05;

- порошок из клубней топинамбура по ТУ 9164-001-17912573-01;

- аскорбиновая кислота по ФС 42-2668-95;

- пищевая добавка лецитин соевый гранулированный Центролекс Р (Centrolex P) по санитарно-эпидемиологическому заключению № 77.99.02.916.Д.003770.06.03 от 04.06.03;

- пшеничные зародышевые хлопья пищевого назначения по ТУ 9225-001-00932169-96;

- универсальный премикс для обогащения сухих продуктов питания 994 фирмы «Хоффман-Ля Рош» по регистрационному номеру П-8-242 № 01740.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: