ОКП 91 9764 Группа Н 33
(ОКС 67.060)
С О Г Л А С О В А Н О У Т В Е Р Ж Д А Ю
Гигиеническое заключение Директор НПО
№_____________________ «Здоровое питание»
от _____________2005 г. ___________А.А. Попов
выданное Центром Государственного «___»__________2005 г.
санитарно-эпидемиологического
надзора г.Кемерово
Технологическая инструкция
По производству напитка сухого
Дата введения в действие –____________г.
р а з р а б о т а н о
НИИБиСПП КемТИПП
Директор НИИБиСПП, д.б.н., профессор
____________В.М.Позняковский
«___» _____________2005 г.
Доцент каф. БТиЭПП КемТИПП, к.т.н.
_____________О.В.Голуб
«___» _____________2005 г.
Кемерово
Настоящая технологическая инструкция распространяется на напиток сухой, обогащенный витаминами (далее - напиток). Напиток представляет собой сухую смесь различных предварительно подготовленных продуктов, предназначен для быстрого приготовления напитка и непосредственного применения его в пищу. Реализуется через торговую розничную сеть и предприятия общественного питания.
Напиток, в зависимости от используемых растительных добавок выпускается в следующем ассортименте, со следующими дополнительными торговыми наименованиями:
|
|
- напиток сухой «Active Day»;
- напиток сухой «Diet time».
Характеристика готового продукта
По физико-химическим, органолептическим показателям, а также показателям безопасности напиток должен удовлетворять требованиям, указанным в ТУ 9197-003-16362254-05.
Характеристика сырья и материалов
Для производства напитка в соответствии с рецептурой и нормами расхода применяют сырье, приведенное ниже:
- крупа овсяная по ГОСТ 3034;
- мука овсяная с базисным выходом 60 % по ТУ 8-22-3-84;
- экстракты плодово-ягодные (согласно ассортименту) по ГОСТ 18078;
- соки плодовые и ягодные концентрированные (согласно ассортимента) по ГОСТ 18192;
- соки плодовые и ягодные натуральные (согласно ассортимента) по ГОСТ 656;
- сок лимонника по ТУ 10-57-06-90;
- свежие ягоды облепихи по РСТ РСФСР 29;
- свежие плоды яблок по РСТ РСФСР 657 или ГОСТ 16270 или ГОСТ 21122 или ГОСТ 27522;
- сыворотка молочная сухая по ТУ 9223-123-04610209-02;
- крахмал картофельный сорт "Экстра" или высший или первый по ГОСТ 7699;
- фруктоза по санитарно-эпидемиологическому заключению фирмы производителя;
- чайный напиток «Долголетие» из травы лапчатки кустарниковой (курильский чай) по ТУ 9198-010-40852492-03;
- «Свита» 100 % (Sweta) натуральный низкокалорийный заменитель сахара на основе экстракта стевии по санитарно-эпидемиологическому заключению № 77.99.24.916.Д.000334.01.05 от 26.01.05;
- порошок из клубней топинамбура по ТУ 9164-001-17912573-01;
- аскорбиновая кислота по ФС 42-2668-95;
- пищевая добавка лецитин соевый гранулированный Центролекс Р (Centrolex P) по санитарно-эпидемиологическому заключению № 77.99.02.916.Д.003770.06.03 от 04.06.03;
- пшеничные зародышевые хлопья пищевого назначения по ТУ 9225-001-00932169-96;
- универсальный премикс для обогащения сухих продуктов питания 994 фирмы «Хоффман-Ля Рош» по регистрационному номеру П-8-242 № 01740.