Расход сырья и материалов на выработку 100 кг напитка приведен в таблицах 1 и 2.
Таблица 1
Рецептурный состав напитка сухого «Active Day», кг на 100 кг
Наименование сырья | Содержание сырья в готовом напитке | Содержание сухих веществ в сырье | ||
Единицы измерения | количество | % масс. | кг | |
Мука овсяная | кг | 51,243 | 99,8 | 51,14 |
Сыворотка сухая | кг | 8,30 | 99,8 | 8,28 |
Крахмал картофельный модифицированный | кг | 10,42 | 18,0 | 1,88 |
Фруктоза | кг | 14,90 | 99,85 | 14,88 |
Аскорбиновая кислота | кг | 0,50 | 90,97 | 0,46 |
Сок облепиховый с мякотью (сухой концентрат) | кг | 8,00 | 96,00 | 7,68 |
Сок яблочный с мякотью (сухой концентрат) | кг | 2,70 | 96,00 | 2,59 |
Сок лимонника (сухой концентрат) | кг | 1,50 | 96,00 | 1,44 |
«Свита» 100 % (Sweta) натуральный низкокалорийный заменитель сахара на основе экстракта стевии | кг | 0,19 | 99,85 | 0,19 |
Пищевая добавка лецитин соевый гранулированный Центролекс Р (Centrolex P) | кг | 1,50 | 98,00 | 1,47 |
Порошок из клубней топинамбура | кг | 0,80 | 98,00 | 0,78 |
Пшеничные зародышевые хлопья пищевого назначения | кг | 0,08 | 98,00 | 0,08 |
Витаминный премикс 994 | кг | 0,667 | 18,00 | 0,12 |
Итого | 90,99 |
Таблица 2
Рецептурный состав напитка сухого «Diet time», кг на 100 кг
Наименование сырья | Содержание сырья в готовом напитке | Содержание сухих веществ в сырье | ||
Единицы измерения | количество | % масс. | кг | |
Мука овсяная | кг | 60,373 | 99,80 | 60,25 |
Крахмал картофельный модифицированный | кг | 8,00 | 18,00 | 1,44 |
Фруктоза | кг | 14,10 | 99,85 | 14,07 |
Сок облепиховый с мякотью | кг | 12,40 | 50,00 | 6,20 |
Чайный напиток «Долголетие» из травы лапчатки кустарниковой (курильский чай) | кг | 3,500 | 98,00 | 3,43 |
«Свита» 100 % (Sweta) натуральный низкокалорийный заменитель сахара на основе экстракта стевии | кг | 0,16 | 99,85 | 0,16 |
Порошок из клубней топинамбура | кг | 1,00 | 98,00 | 0,98 |
Витаминный премикс 994 | кг | 0,667 | 18,00 | 0,12 |
Итого | 86,65 |
Описание технологического процесса
Технологическая схема производства напитка включает в себя следующие технологические операции:
- приемка и подготовка сырья;
- производство напитка (смешивание; гранулирование; сушка);
- упаковка, маркировка;
- хранение и реализация.