Нормы расхода сырья и материалов

Расход сырья и материалов на выработку 100 кг напитка приведен в таблицах 1 и 2.

Таблица 1

Рецептурный состав напитка сухого «Active Day», кг на 100 кг

Наименование сырья Содержание сырья в готовом напитке Содержание сухих веществ в сырье
Единицы измерения количество % масс. кг
Мука овсяная кг 51,243 99,8 51,14
Сыворотка сухая кг 8,30 99,8 8,28
Крахмал картофельный модифицированный кг 10,42 18,0 1,88
Фруктоза кг 14,90 99,85 14,88
Аскорбиновая кислота кг 0,50 90,97 0,46
Сок облепиховый с мякотью (сухой концентрат) кг 8,00 96,00 7,68
Сок яблочный с мякотью (сухой концентрат) кг 2,70 96,00 2,59
Сок лимонника (сухой концентрат) кг 1,50 96,00 1,44
«Свита» 100 % (Sweta) натуральный низкокалорийный заменитель сахара на основе экстракта стевии кг 0,19 99,85 0,19
Пищевая добавка лецитин соевый гранулированный Центролекс Р (Centrolex P) кг 1,50 98,00 1,47
Порошок из клубней топинамбура кг 0,80 98,00 0,78
Пшеничные зародышевые хлопья пищевого назначения кг 0,08 98,00 0,08
Витаминный премикс 994 кг 0,667 18,00 0,12
Итого       90,99

Таблица 2

Рецептурный состав напитка сухого «Diet time», кг на 100 кг

Наименование сырья Содержание сырья в готовом напитке Содержание сухих веществ в сырье
Единицы измерения количество % масс. кг
Мука овсяная кг 60,373 99,80 60,25
Крахмал картофельный модифицированный кг 8,00 18,00 1,44
Фруктоза кг 14,10 99,85 14,07
Сок облепиховый с мякотью кг 12,40 50,00 6,20
Чайный напиток «Долголетие» из травы лапчатки кустарниковой (курильский чай) кг 3,500 98,00 3,43
«Свита» 100 % (Sweta) натуральный низкокалорийный заменитель сахара на основе экстракта стевии кг 0,16 99,85 0,16
Порошок из клубней топинамбура кг 1,00 98,00 0,98
Витаминный премикс 994 кг 0,667 18,00 0,12
Итого       86,65

Описание технологического процесса

Технологическая схема производства напитка включает в себя следующие технологические операции:

- приемка и подготовка сырья;

- производство напитка (смешивание; гранулирование; сушка);

- упаковка, маркировка;

- хранение и реализация.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: