Производство напитка

Гранулирование смеси осуществляют в тарельчатом грануляторе ГТ-500А с диаметром тарели 500 мм, с активатором при температуре 20-25 0С.

Из гранулятора концентрат напитка с различным размером гранул пропускают через металлотканные сита № 2,0 и № 0,5 на просеивателе.

Гранулы, имеющие размер частиц менее 0,5 мм и более 2,0 мм возвращают в высокоэффективный смеситель для использования при получении следующей партии напитка.

Концентрат напитка, имеющий размер гранул в пределах от 0,5 мм до 2,0 мм отправляют на сушку.

Сушка гранул до остаточной влажности, % не более 8-9 может осуществляться в сушилках барабанного типа, например СБ – сушилка барабанная или в сушилках с кипящим слоем – СП.

Упаковка и маркировка.

Упаковка напитка может осуществляться согласно требованиям технических условий ТУ 9197-003-16362254-05 на фасовочных автоматах «А5-КМХ-75».

Маркировка осуществляется способом тиснения непосредственно на потребительскую упаковку из полимерных материалов либо любым другим способом, обеспечивающим четкое ее обозначение, в том числе лазером. Допускается оформление маркировки потребительской тары бумажной этикеткой, изготовленной типографским способом. Этикетка наклеивается вручную.

Потребительскую тару вручную упаковывают в ящики по ГОСТ 13511 или ящики, изготовленные из гофрированного картона по ГОСТ 7376.

Допускается упаковывать напиток в иную тару, разрешенную органами Госсанэпиднадзора РФ для контакта с пищевыми продуктами и обеспечивающую сохранность и качество продукта в течение гарантийного срока.

Хранение и реализация

Транспортировку напитка производят всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок, действующими на данном виде транспорта.

Напиток хранят в чистом, сухом, хорошо вентилируемом, защищенном от света месте, при температуре не более 20 0С и относительной влажности воздуха не более 75 %. Срок хранения напитка – 6 месяцев с момента изготовления.




double arrow
Сейчас читают про: