Критерии гостеприимства и их описание

Критерий Описание

Искренний приём, благодарность - Тёплые приветствия, такие как «Добрый день!»,

и простодушное общение «Чем могу помочь?», «Как дела?». Слова благодарности, такие как «Спасибо, приходите к нам ещё».

- Улыбки

- Позитивное визуальное общение

- Хорошие навыки общения, чтобы сотрудники и посетители могли друг друга понять

Чистота - зал и столовая чистые и уютные

- специальный сотрудник в зале и столовой убирает и помогает отнести поднос, особенно во время дневных часов наплыва посетителей

- аккуратные сотрудники в опрятной, чистой, отглаженной униформе

Гостеприимные жесты, - Помочь посетителям отнести подносы на столы

способствующие приятному - Помочь убрать подносы со столов

времяпрепровождению - Открыть дверь

- Принести высокий стул

- Подлить напиток

- Помочь выбрать блюдо

- Раздавать карточки «Будьте нашим гостем», детские колпаки или другие призы

- Обращаться с детьми как со звёздами

Менеджер как образец - Находиться в поле зрения посетителей, особенно

гостеприимства в дневные часы наплыва посетителей

- Делать регулярные проверки зала, столовой и игровой комнаты

- Создавать гостеприимную атмосферу, чтобы каждому сотруднику хотелось общаться с посетителем как с особым гостем

- Предугадать и решить вопросы посетителей до того, как они возникнут

- Обеспечить возврат посетителя в ресторан – выслушать его, извиниться за отрицательный опыт и неудовлетворённость посетителя и сразу всё исправить

- Своевременно напоминать сотрудникам, чтобы они оказывали помощь посетителям и содержали ресторан в чистоте

- Знать, в чём нуждаются и чего хотят посетители до того, как они это попросят

- Приветствовать посетителей и разговаривать с ними, используя позитивный визуальный контакт, улыбки, искренние приветствия и слова благодарности

- Отрабатывать и хвалить гостеприимное отношение – это всё для посетителя

- Отрабатывать гостеприимные жесты

- Вызывать улыбку у посетителей, которые знают, что мы о них заботимся, и хотят прийти ещё раз

Точность выполнения заказа - Всегда дважды проверять каждый заказ

- Давать чек на каждый заказ

- Печатать название ресторана и телефон на чеке

- Убедиться, чтобы наушники, акустическая система и дисплей заказов посетителя на автораздаче сотрудники надлежащим образом

- Подготавливать жареные блюда в соответствии с заказом

- Каждый раз предлагать соответствующие приправы


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: