1. Антонов, Г.А. Основы стандартизации и управления качеством продукции: Учебник/Г. А.Антонов. -СПб: Изд-во СПб УЭФ,2009.-323с.
2. Бадина Г.В. Королев А.В. Королева Р.О. Основы агрономии. –М.: Экономика 2009г.- 206с.
3. Баканов М.И., Шеремет А. Д. Теория анализа хозяйственной деятельности. М.:Финансы и статистика, 1999 г.
4. Баранова О.Г. Виктор Васильевич Туганаев (К 40-летию научной, педагогической и общественной деятельности) // Бот. журн. 2003. Т.88, № 12. С. 142-147
5. Баранова О.Г. Местная флора: анализ, конспект, охрана: учеб. пособие. Ижевск, 2002. 199 с
6. Борисенко, Е.Н. Продовольственная безопасность России (проблемы и перспективы): Учебник/Е. Н. Борисенко. - М.: Экономика, 2009.-420с.
7. Боровикова, Л.А. Товароведение продовольственных товаров./Л. А. Боровикова. –М.: Экономика 2009.-446с.
8. Экономическая география РФ под редакцией А.Д.Данилова.
9. Гамидулаев, С.И., Иванова, Е.В., Николаева, С.Л. и др. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Учебное пособие /С.И. Гамидулаев. – СПб.: Альфа, 2010.
10. Гончаров Н. П., Кондратенко Е. Я. Происхождение доместикация и эволюция пшениц (рус.) // Информационный вестник ВОГиС: журнал. 2008.
11. Гончарова, В. Н. Товароведение пищевых продуктов. Учебник/В.Н. Гончарова, Е.Я. Голощапова. – М.: Экономика,2010.-270с.
12. Гришко Е.С., Парфентьева Т.Р. "Товароведение продовольственных товаров", М., Экономика 2003.
13. Грязнов А.А. Характеристикареестровых сортов основных зерновых и крупяных культур, допущенных киспользованию в Уральском регионе.
14. Завгородний В.И., Скляр В.А. Анализ хозяйственной деятельности с/х предприятий. М.: Агропромиздат, 1998 г.
15. Казаков Е.Д. Кретович В.Л. Биохимия дефектного зерна и пути его использования. М.: Наука, 2008.
16. Казаков Е.Д., Кретович В.Л. Биохимия зерна и продуктов его переработки М.: Колос,2010.
17. Пузырев А.Н. Изучение адвентивной флоры Удмуртской Республики // Адвентивная и синантропная флора
18. Растениеводство / Г.С. Посыпанов, В.Е. Долгодворов,Б.X. Жеруков и др.; Под ред. Г.С.Посыпанова. — М.: КолосС, 2006. — 612 с: ил.
19. Россия и страны ближнего зарубежья: состояние и перспективы: материалы 3-й Междунар. науч. конф. Ижевск, 2006. С. 83-86.
20. Савицкая Г.В. Теория анализа хозяйственной деятельности. Мн.:ИСЗ, 1996 г.
21. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности промышленных предприятий. Мн.: ИСЗ, 1996 г.
22. Смекалов П.Е., Ораевская Г. А. Анализ хозяйственной деятельности с/х предприятий. М.: Финансы и статистика, 1991 г.
23. Стандартизация и управление качеством продовольственных товаров,
М Экономика, 1979.
24. Справочник товароведа продовольственных товаров, М., Экономика, 1988.
25. Туганаев А.В., Туганаев В.В.Состав, структура и эволюция агроэкосистем европейской России (лесная и лесостепная зоны) Ижевск, 2007. 197
Приложение
Таблица 1. Разновидность пшеницы
Название разновидностей | Признаки колоса | Окраска зерна | ||
остистость | опушенность | окраска | ||
Альбидум Лютесценс Альборубрум Мильтурум Грекум Эритроспермум Гостианум Ферругинеум Цезиум | Безостый Безостый Безостый Безостый Остистый Остистый Остистый Остистый Остистый | НеопушенныйНеопушенный Неопушенный Неопушенный Неопушенный Неопушенный Опушенный Неопушенный Неопушенный | Белая Белая Красная Красная Белая Белая Белая Красная Серо-Дымчатая | Белая Красная Белая Красная Белая Красная Красная Красная Красная |
Таблица 2. Перечень показателей для идентификации зерна пшеницы
Наименование продукции | Показатели идентификации продукции | НД на продукцию и методы испытания |
Пшеница | Показатели, подтверждающие классность продукции: органолептические показатели (внешний вид, цвет, запах); Физико-химические показатели (натура, стекловидность, количество и качество клейковины, число падения, пленчатость, кислотное число масла) | Государственные стандарты и другие НД на продукцию и методы испытания |