double arrow

А можно и вот по таким плоским, дежурным схемам писать человеческую комедию.

Все мы — не только авторы, но и ничего не понимающие драматурги своего жизненного сценария, творцы ДЕЙСТВИЯ и содержания в разных ЖАНРАХ и родовых формах, с разной индивидуальной стилистикой. ЖАНР (обобщенный тип произведения) и СТИЛЬ (конкретная форма) ЖИЗНЕННОГО СЦЕНАРИЯ — эти принципы отражают переплетение векторов в каждом из нас. Совершенное драматическое произведение под названием «СЕМЬЯ» можно сравнить с самостоятельным коллективным художественным произведением. Ведь театр и кино — коллективные формы. И в семье как в виде искусства, пытаясь творить единовластно, художник-режиссер, неминуемо создавая целое, должен обкрадывать себя.

Жизненные сценарии — спектакли могут быть самыми разными: и условными, и натуралистическими, и даже виртуальными. Хотелось бы, чтобы они были приемлемой реальностью, искусством, наполненным выдумкой, способной привести в восторг и публику, и труппу.

Вы можете предложить список типичных зарисовок-сценариев до бесконечности, ведь почти каждый из нас поверил, что в жизни есть что-то самое главное, стОящее усилий, времени и эмоционального накала.

Одни твердо верят, что уважающий себя человек не может получать доход ниже двух тысяч долларов в месяц. Другие, в свою очередь, могут быть запрограммированы на то, что если у тебя что-то не ладится на работе, надо пойти в бар и напиться.

Кто-то убежден, что нет ничего важнее, чем отдавать все внимание детям. Другой ездит на рыбалку, играет в карты, борется за мир во всем мире или размышляет о смысле Вселенной, целыми днями лежа на диване.




Но Я твердо убежден, все прогрессивное человечество должно жить по МОИМ — правильным правилам! А если кто-то этим правилам не следует, значит у него просто «не все дома», а мой ребенок — тупица, которого никак не научить жить «как следует». Я убежден, что многие вещи дети делают не просто по-своему», а неправильно. Ясно же, что рвущегося в небеса лебедя дОлжно тащить за хвост на землю!

Мы так не делали — в этом состоит конфликт отцов и детей: не было у нас крыльев, и им секса не надо!

А конфликт-то и выеденного яйца не стоит, если хотя бы на секунду задуматься, что споры идут лишь по поводу ПРИВЫЧНЫХ мнений, которые когда-то при определенных обстоятельствах сложились у наших прародителей. Ей — уретральной дочери — уже и не понять, что «белое платье дОлжно надевать только на чистое тело». Она, дурочка, отвечает:



«Мама, я, как минимум, по два раза в день в ванной купаюсь!» И «убеждения», в которые вы, родители, до сих пор твердо верите, например, «Коммунизм — светлое будущее всего человечества», никак не сходятся с новой реальностью, в которую родились наши детки: «Хватай от жизни все, после нас — хоть потоп!» Успокаивает одно: ни один из лозунгов не является правильным; истина где-то в золотой середине! Есть разные уровни благ. Кроме материальных есть еще блага духовные. И чем свободнее становится человек понимающий, тем больше ему надо от мира благ духовных. Комфорт необходим творящему; роскошь убивает творца!

Нищие духом, Вам будет царствие небесное!

Но мне не нужен орден «За спасение утопающих в роскоши», однако от медали «За спасение сгорающих дотла» наших уретральных деток не откажусь.






Сейчас читают про: