Студопедия
МОТОСАФАРИ и МОТОТУРЫ АФРИКА !!!


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

А ВАМ ХОЧЕТСЯ НОВЕНЬКИХ ЖИЗНЕННЫХ СЦЕНАРИЕВ?




Во мне живут четыре обезьяны или четыре комплекса врожденных инстинктивных ролевых поведенческих подпрограмм: уретральная, кожная, оральная и обонятельная.

Как оральник я люблю «шестерить» в стае и как кожник делаю это дисциплинированно и стабильно. Но как уретральник я ненавижу этих низкоранговых обезьян в себе. Организм на социально-дисгармоничное поведение моих обезьян отвечает единственно доступным ему приемом: он начинает болеть. Болезнь — это всегда протест против нарушения инстинктивно врожденных ролевых поведенческих подпрограмм, с которыми человек родился. Следование своему предназначению — это счастье, разум, здоровье и долголетняя жизнь. Наоборот? Осознание врожденных функций своего обезьянника — уже есть фактор оздоровления. Родители, учитесь не калечить своих детей!

Когда-то (до пяти лет) я думал, что меня зову Нельзя, потом (в шесть — десять лет) понял, что меня зовут Отстань, подростком (в одиннадцать — четырнадцать лет) оказалось, что меня зовут Заткнись. И, наконец, с пятнадцати лет — Отвали-Исчезни. Свою фамилию я узнал чуть позже (на скамье подсудимых) — она звучала: КакЖальЧтоЯТебяНеАбортировала! Вот Вам матрица на память:

Отвали-исчезни Заткнись
«Как жаль, что я тебя не абортировала».
Нельзя Отстань

Как страшно жить! А как жить со всем этим новым знанием? А очень просто:всегда и всюду соблюдать законы природы! Если Вселенная непобедима, законы природы непобедимы, то вывод один: законы природы следует уважать!

Также, как человеческое тело подает сигналы при недостатке пищи и витаминов и истощается без них, нервная система «голодает» по потоку ощущений, и ее деятельность нарушается, если их не хватает. Это хорошо известно политической полиции всех стран и узникам одиночек. Чтобы заставить человека «признаться» в чем угодно, нужно лишь достаточно долго продержать его в одиночном заключении. Ключевое слово здесь — монотония: отсутствие человеческих контактов, изменений в окружающем пространстве (в том числе, восхода и заката), одна и та же пища из одной и той же миски каждый день. Скудное стимульное пространство — в этих условиях нервная система угасает, и разум вместе с ней. Потребность в новых ощущениях становится настолько необходимой, что жертва сделает почти все за сигарету или несколько «добрых» слов другого, например, сочувствующего ему следователя.

В мягкой форме это можно видеть в экспериментах на сенсорную депривацию, где добровольцам предлагается просто неподвижно полежать в камере с закрытыми глазами. Мало, кто может выдержать более 48 часов, многие начинают видеть галлюцинации (самогенерируемые ощущения), такие же, какие можно вызвать, например, наркотиками. Да-да, наркотики — это поиск новых ощущений, новых эмоций в условиях социальной монотонии. Большинство людей испытывает голод по человеческому контакту, по виду другого человека и звуку его голоса, а в большинстве случаев также по прикосновению и поглаживанию. Нужны новые эмоции, чувства, впечатления — то есть «психическое движение», которое является, как известно, неотъемлемым атрибутом материи!




Праздник — радикальный способ компенсации дефицита впечатлений в повседневности, лучший способ смены впечатлений, компенсации усталости от однообразных будней. Многие этнографы отмечают то беспричинное беспокойство, вялость, уныние, которое охватывало кочевников и цыганский табор, задерживавшихся более привычного для них времени на одном месте. Замечено, что эта страсть к постоянному изменению и движению связана не только с необходимостью искать пищу и другие нужные вещи, это еще и некая психологическая потребность, ставшая образом жизни: вперед! Они объясняют свое поведение:

«У нас устают глаза всегда смотреть на одно и то же, и ноги устают ходить по одним и тем же местам, и даже тела устают спать на одном месте». Так и хочется спросить: а спать с одним и тем же сексуальным партнером? Разве это не усталость?

По сути дела, потребность в новой информации, изначально присущая всему живому, подкреплена изнутри механизмом влечения. Она рождает и ученого-экспериментатора, и карточного игрока, которому страстно хочется узнать «что в прикупе», и сексуального разведчика. В своей работе «Темперамент, характер, личность». (М.,1984, с. 29) П. Б. Симонов и П. М. Ершов приводят результаты эксперимента, подтверждающего такой вывод. «В левый рукав лабиринта помещают пищу или воду. В правом нет ничего, кроме постоянно изменяющегося освещения, цвета пола, раскраски стен, рычагов и кнопок, нажим на которые никогда не ведет к появлению пищи и воды. Оказывается, что новизна служит не менее привлекательным стимулом, чем пища. Только очень голодные или жаждущие воды мыши начинают явно предпочитать рукав с кормушкой и поилкой рукаву с «новизной».

Исследования показали, что вес мозга, его строение и химический состав существенно различаются у этих групп животных. Было установлено, что новизна повышает в мозгу содержание эндогенных эндорфинов — веществ, вырабатываемых мозгом и похожих по своему строению и действию на морфий. Этим, в известной мере, можно объяснить внутренний механизм привлекательности новизны и тягу к смене впечатлений у некоторых из нас. «Наркомания к неизвестному» может быть так следует называть это «заболевание»!?





Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 273; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных | ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Сдача сессии и защита диплома - страшная бессонница, которая потом кажется страшным сном. 9026 - | 7291 - или читать все...

Читайте также:

 

35.173.57.84 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.002 сек.