double arrow

ПЕРВЫЙ ЗАКОН: ПАПИЙЕН

Этот закон — практическая реализация функции-вертикали ВРЕМЯ. Цитируем Ш. Фурье: «Папийен (от фр. papillon — бабочка, мотылек; переносное — легкомысленный человек) — это потребность в периодическом разнообразии, контрастных положениях, изменениях обстановки, пикантных приключениях, новостях, способах создать иллюзию и пробудить к деятельности чувства, и душу одновременно. Это потребность в смене занятий дает себя чувствовать умеренно каждый час, а более интенсивно — каждые два часа. Если она не удовлетворена, человеком овладевает равнодушие и скука».

По-видимому, речь идет о психологической потребности смены впечатлений как способе противостоять разрушающей косности, монотонии, которая, как известно, губит любую функцию. Монотония и однообразие разрушили Советский Союз. Современная психология много занимается изучением проблемы монотонии в прикладных ее аспектах, например, в области космической психологии. Понятно, что немногие из нас способны долго выдерживать тесноту помещений, однообразие межличностного общения, скудость стимульного пространства. Однако Ш. Фурье обращает наше внимание на область сексуального поведения, сексуальной культуры, где монотония относится к области морально одобряемого поведения. Более того, объективная потребность смены сексуальных впечатлений рассматривается современной моралью едва ли не как патологическая. Некоторые моралисты, что называется в упор, отказываются видеть кричащее противоречие, существующее между моральной нормой «не возжелай» и сложившейся многовековой практикой желающих и активно действующих в поисках смены сексуальных впечатлений.




«Каждый мужчина и каждая женщина хотели бы иметь гарем…» — такова тайна современной морали, которая, по Фурье, «представляет из себя сплошное лицемерие, приспосабливающееся к обстоятельствам и сбрасывающее маску, как только это можно сделать безнаказанно».

Помятуя о том, что монотония убивает функцию, можно смело допустить, что сексуальная монотония убивает сексуальную функцию и, в первую очередь, мужскую. Если в системе запрещены объективные отношения, то система обречена на саморазрушение! Коммунисты надежно и надолго доказали это, запретив разномыслие. Яркий пример: в СССР секса не было!






Сейчас читают про: