Агротехиологии озимой пшеницы стран Западной

Европы

Пшеница - древнейшая и широко распространенная куль­тура в мире, обнаружена в степных и полупустынных регио­нах Азии. (табл.39-41).

Биоэнергетическая емкость

Длина вегетационного периода, дней 240-320
Транспирационный коэффициент 400-500
Необходимая сумма активных температур, °С 1300-1600
Количество употребленных веществ на 1 ц продукции N=3.6-3,7 Р= 1,2-1,3 К=2,3-2,4
Количество влаги для проращивания воздушно-сухих семян. % 50-555
Масса 1000 семян, г 40-55
Отношение к влаге ксеромезофит
 

Структура высоких урожаев озимой пшеницы (90-100ц/га)

Структурные элементы Ггстота стеблестоя, шт./кв.м
5 00    
Число черен в колосе, шт. 39 - 46 36 - 43 34-38
Масса 1000 зерен, г 40 - 48 40-46 40 - 46
Масса колоса, г   1,7 - 1,8 1.5
Число колосков в колосе, шт. 16-17 16- 17 J6- 17
Число черен в колоске, шт. 2.4 2.2 2,1

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow