Европы
Пшеница - древнейшая и широко распространенная культура в мире, обнаружена в степных и полупустынных регионах Азии. (табл.39-41).
Биоэнергетическая емкость
| Длина вегетационного периода, дней | 240-320 |
| Транспирационный коэффициент | 400-500 |
| Необходимая сумма активных температур, °С | 1300-1600 |
| Количество употребленных веществ на 1 ц продукции | N=3.6-3,7 Р= 1,2-1,3 К=2,3-2,4 |
| Количество влаги для проращивания воздушно-сухих семян. % | 50-555 |
| Масса 1000 семян, г | 40-55 |
| Отношение к влаге | ксеромезофит |
Структура высоких урожаев озимой пшеницы (90-100ц/га)
| Структурные элементы | Ггстота стеблестоя, шт./кв.м | ||
| 5 00 | |||
| Число черен в колосе, шт. | 39 - 46 | 36 - 43 | 34-38 |
| Масса 1000 зерен, г | 40 - 48 | 40-46 | 40 - 46 |
| Масса колоса, г | 1,7 - 1,8 | 1.5 | |
| Число колосков в колосе, шт. | 16-17 | 16- 17 | J6- 17 |
| Число черен в колоске, шт. | 2.4 | 2.2 | 2,1 |
|
Сейчас читают про:
|






