Студопедия
МОТОСАФАРИ и МОТОТУРЫ АФРИКА !!!


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

А). Натуральные красители, используемые в производстве мясопродуктов: химическая природа, действие, применение.




Красители – это вещества, окрашивающие пищевые продукты. Натуральные красители – это красящие вещества, выделенные физическими способами из растительных и животных источников. Иногда их подвергают химической модификации для улучшения технологических и потребительских свойств. Ряд красителей получают не только их выделением из натурального и природного сырья, но и синтетически. В-каротин синтетически получают, но по строению он похож на натуральный из моркови. Источник в-каротина – морковь. Широко используют в переработке мяса смолы, масло, паприки, которые не только подкрашивают продукты, но и придаёт им вкус и аромат. Природным жёлтым красителем является также куркулин, принадлежащих к группе халконовых и оксикетоновых красителей. Он встречается в продаже в 2-х формах: виде порошка «Термерика» и экстракта куркумы.

Красный краситель содержится в красной свёкле, цвет которой обусловлен присуствием в ней бетолаинового красителя – бетанина. Натуральные краситель кармин получают из кашенильных насекомых. К природным относят сахарный или карамельный колер. В зависимости от используемых катализаторов используют 4 вида сахарного колера А, В, С, D. Для предприятия мясной промышленности чаще всего используется 2 вида сахарного колера: А или D.

Ещё используют красный рисовый краситель (ферментированный рис). Образуется в результате жизнедеятельности живущих на рисе грибов «анчкак». Он имеет сложный химический состав, не растворим ни в воде, ни в масле, по внешнему виду представляет собой краснокоричневый гранулят, единственной областью использования является МП.

В зависимости от вида и товарной формы природные красители в разной степени чувствительны к воздействию кислот, в том числе фруктовых, щелочей, воздуха и подвержены микробиологической порчи. При изготовлении мясопродуктов в качестве красителей разрешено использовать антецианы, каротины, рибофлавин и сахарный колер.

Неорганические красители: ассортимент, действие, использование.

Содержаться в природных минералах и ли синтезируются хим. путем. В переработке мяса используют диоксид титана и углекислые соли кальция.

Диоксид титана представляет белый аморфный порошок, не растворим в воде и органических растворителях.

Из солей кальция используют СаСО3 и бикорбанат кальция (хорошо растворим в воде, белые кристаллы или порошок белого цвета).





Дата добавления: 2015-09-06; просмотров: 548; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных | ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Да какие ж вы математики, если запаролиться нормально не можете??? 8644 - | 7469 - или читать все...

Читайте также:

 

35.173.57.84 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.002 сек.