Аллергия на коровье молоко

По данным, полученным от педиатров, от семидесяти девяти до восьмидесяти девяти процентов детей первого года жизни страдают аллергией на коровье молоко. Аллергию при этом вызывают протеины, содержащиеся в коровьем молоке – бычий сывороточный альбумин, альфа-лактоальбумин, бета-лактоглобулин и казеин. Эти белки очень активны, причем никакие виды кулинарной обработки их не разрушают и никак не влияют на их активность.

Аллергия на пыльцу

Аллергия на пыльцу трав является самым часто встречаемым видом данного заболевания. Описано это заболевание было еще в начале девятнадцатого века. Очень длительное время болезнь называлась сенной лихорадкой, потому что главным провоцирующим фактором называли именно сено. Среди всех существующих на нашей планете трав лишь пятьдесят видов являются аллергенами. Растения эти опыляются ветром и выделяют гигантские объемы пыльцы с очень мелкими частичками, которые уносятся воздушными массами очень далеко. Самыми злостными аллергенами средней полосы являются полынь и амброзия. Нельзя забывать и о таких аллергенах как крапива, дикорастущие злаковые растения, а также растения семейства маревых.

Алкоголь усиливает аллергию

В некоторых алкогольных продуктах, например, в красном вине, содержатся вещества, высвобождающие гистамин. Но тут есть и второй фактор. Зачастую алкоголь утяжеляет течение аллергической реакции, потому что сосуды расширяются и приток крови совместно с выбросом гистамина способствуют тому, что люди покрываются красными пятнами.

Что нас ждет?

Большие проблемы в будущем будут вызывать скрытые пищевые аллергены, а также продукты генной инженерии. Это связано с тем, что большинство продуктов питания, созданных с применением генной инженерии получают путем добавления генов из непищевых продуктов в пищевые.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: