МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ
(образован в 1953 году)
_________________________________________________
Кафедра технологии хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств
Дистанционное
Обучение
Т.Б. Цыганова, Д.А. Гусева
О.А.Ильина
ПИЩЕВАЯ ХИМИЯ
(Часть 1)
Учебно-практическое пособие
для студентов специальностей 260201, 260202, 260203, 260204,
260401, 260602. всех форм обучения
www.mgutm.ru
Москва – 2009
УДК 577.12:664
Ц 94 Цыганова Т.Б., Гусева Д.А., Ильина О.А. Пищевая химия. Учебно-практическое пособие, часть 1 – М., МГУТУ, 2009.
В учебно-практическом пособии, предназначенном для дистанционного обучения, в кратком и систематизированном виде изложено содержание дисциплины “Пищевая химия”.
Дисциплина представлена в виде набора модулей, каждый из которых выполняет свою обучающую роль и в то же время логически увязан с другими модулями дисциплины. Основное внимание уделено основным компонентам пищи и их превращению в ходе технологического потока при производстве продуктов питания, основам физиологии питания, а также подробно рассмотрена пищевая ценность продуктов питания
После освоения каждого модуля даны вопросы для самопроверки и тесты, позволяющие контролировать степень усвоения материала. Для лучшего освоения каждого модуля приведен словарь основных понятий. После освоения модулей приведены вопросы заключительного экзамена по дисциплине и список литературы.
Пособие предназначено для студентов по специальностям 2602.01, 2602.02, 2602.03, 2602.04, 2604.01,260602 всех форм обучения
Авторы: профессор, доктор технических наук Цыганова Татьяна Борисовна,
доцент, кандидат технических наук Гусева Дарья Александровна,
профессор, доктор технических наук Ильина Ольга Александровна
Рецензент: профессор, доктор технических наук Малкина Валентина Даниловна
Редактор: Свешникова Н.И.
©Московский государственный университет технологий и управления, 2009, 109004 Москва, Земляной вал