Москва – 2009

МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ

(образован в 1953 году)

_________________________________________________

Кафедра технологии хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств

Дистанционное

Обучение

Т.Б. Цыганова, Д.А. Гусева

О.А.Ильина

ПИЩЕВАЯ ХИМИЯ

(Часть 1)

Учебно-практическое пособие

для студентов специальностей 260201, 260202, 260203, 260204,

260401, 260602. всех форм обучения

www.mgutm.ru

Москва – 2009

УДК 577.12:664

Ц 94 Цыганова Т.Б., Гусева Д.А., Ильина О.А. Пищевая химия. Учебно-практическое пособие, часть 1 – М., МГУТУ, 2009.

В учебно-практическом пособии, предназначенном для дистанционного обучения, в кратком и систематизированном виде изложено содержание дисциплины “Пищевая химия”.

Дисциплина представлена в виде набора модулей, каждый из которых выполняет свою обучающую роль и в то же время логически увязан с другими модулями дисциплины. Основное внимание уделено основным компонентам пищи и их превращению в ходе технологического потока при производстве продуктов питания, основам физиологии питания, а также подробно рассмотрена пищевая ценность продуктов питания

После освоения каждого модуля даны вопросы для самопроверки и тесты, позволяющие контролировать степень усвоения материала. Для лучшего освоения каждого модуля приведен словарь основных понятий. После освоения модулей приведены вопросы заключительного экзамена по дисциплине и список литературы.

Пособие предназначено для студентов по специальностям 2602.01, 2602.02, 2602.03, 2602.04, 2604.01,260602 всех форм обучения

Авторы: профессор, доктор технических наук Цыганова Татьяна Борисовна,

доцент, кандидат технических наук Гусева Дарья Александровна,

профессор, доктор технических наук Ильина Ольга Александровна

Рецензент: профессор, доктор технических наук Малкина Валентина Даниловна

Редактор: Свешникова Н.И.

©Московский государственный университет технологий и управления, 2009, 109004 Москва, Земляной вал


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: