Содержание

Введение 4

Модуль 1. Белки 7

1.1 Методические указания по работе с модулем 7

1.2 Словарь основных понятий 7

7 1.3 Теоретическая часть модул 8

1.3.1 Белки и их функции в организме 8

.3.2 Белковый обмен в организме человека 9

1.3.3 Нормы белков в питании и пути повышения биологической ценности белков 11

1.3.4 Белковая недостаточность и ее последствия 12

1.3.5 Пищевые аллергии 13

1.3.6 Аминокислоты и их функции в организме человека 13

1.3.7 Белки пищевого сырья 15

1.3.8 Свойства белков 16

1.4 Вопросы для самоконтроля 18

1.5 Ответы на вопросы самоконтроля (тренинг) 19

1.6 Контролирующий тест 24

Модуль 2. Углеводы 26

2.1 Методические указания по работе с модулем 26

2.2 Словарь основных понятий модуля 27

2.3Теоретическая часть модуля 28

2.3.1 Классификация углеводов и их краткая характеристика 28

2.3.2 Суточная потребность углеводов и их функции в организме

человека 31

2.3.3 Превращение углеводов при производстве пищевых продуктов 32

2.4 Вопросы для самоконтроля 35

2.5 Ответы на вопросы самоконтроля (тренинг) 35

2.6 Контролирующий тест 38

Модуль 3. Липиды, жиры и масла 39

3.1 Методические указания по работе с модулем 39

3.2 Словарь основных понятий модуля 40

3.3 Теоретическая часть модуля 41

3.3.1 Липиды, их краткая характеристика, содержание в

пищевых продуктах 41

3.3.2 Классификация липидов 42

3.3.3 Реакции липидов 43

3.3.4 Методы анализа липидов и продуктов их превращений 43

3.3.5 Нормы липидов в питании 45

3.3.6 Функции жиров в организме человека 47

3.3.7 Превращение липидов при производстве пищевых продуктов 48

3.4 Вопросы для самоконтроля 49

3.5 Ответы на вопросы самоконтроля (тренинг) 49

3.6 Контролирующий тест 52


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: