Единицы активности ферментов

Активность ферментов выражается следующим образом:

- Стандартная единица фермента – это такое количество фермента, которое катализирует превращение одного микромоля данного субстрата за одну минуту при данных условиях. Обозначается буквой Е или U. Удельная активность – это число единиц (Е или U), отнесенное к одному миллиграмму белка в ферментативном прапарте.

- молекулярная активность – число молекул данного субстрата или эквивалентов затронутых групп, превращаемых за одну минуту одной молекулой фермента при оптимальной концентрации субстрата.

- катал – каталитическая активность, способная осуществить реакцию со скоростью, равной 1 молю в секунду в заданной системе измерения активности.

Далее подробно рассмотрим свойства отдельных представителей ферментов, относящихся к классу оксидоредуктаз и гидролаз, так как они наиболее важны для пищевой промышленности.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: