| 9. Модуль. Основы физиологии питания | |
| 9.1. Методические указания по работе с модулем | |
| 9.2. Словарь основных понятий модуля | |
| 9.3. Теоретическая часть модуля | |
| 9.3.1 Основные компоненты пищевых продуктов, их превращения в процессе хранения и обработки. Физиологическое значение основных компонентов пищи | |
| 9.3.2.Понятие об алиментарных и неалиментарных веществах, нутрицевтиках и парафармацевтиках | |
| 9.3.3. Питание и пищеварение | |
| 9.3.4. Метаболизм основных питательных веществ | |
| 9.4. Вопросы для самоконтроля (тренинг) | |
| 9.5. Ответы на вопросы самоконтроля | |
| 9.6. Контролирующий тест | |
| 10.Модуль. Основы рационального питания | |
| 10.1. Методические указания по работе с модулем | |
| 10.2. Словарь основных понятий модуля | |
| 10.3. Теоретическая часть модуля | |
| 10.3.1. Причины ухудшения показателей здоровья населения России и пути организации здорового питания | |
| 10.3.2. Теории питания | |
| 10.3.3. Рекомендуемые нормы потребления пищевых веществ и энергии | |
| 10.3.4. Пищевой рацион современного человека | |
| 10.3.5. Основные группы пищевых продуктов | |
| 10.3.6. Пищевая ценность сырья и готовых изделий | |
| 10.4. Вопросы для самоконтроля (тренинг) | |
| 10.5. Ответы на вопросы самоконтроля | |
| 10.5. Контролирующий тест | |
| 11.Модуль. Пищевая ценность пищевых продуктов | |
| 11.1. Методические указания по работе с модулем | |
| 11.2. Словарь основных понятий модуля | |
| 11.3. Теоретическая часть модуля | |
| 11.3.1. Понятие пищевой ценности продуктов питания | |
| 11.3.2. Безопасность пищевых продуктов. Основные виды опасностей, возможных при употреблении продуктов питания. | |
| 11.4. Вопросы для самоконтроля (тренинг) | |
| 11.5. Ответы на вопросы самоконтроля | |
| 11.5. Контролирующий тест | |
| Выводы | |
| Решение тренировочных задач | |
| Тест по дисциплине | |
| Список рекомендуемой литературы | |
| Приложения |
Модуль 9. Основы физиологии питания






