Методические указания по работе с модулем

Вам потребуется около 3 часов для изучения этого модуля.

По завершению освоения этого модуля Вы должны знать

1. В чем заключается рациональное питание человека? Основные положения теории сбалансированного питания — основные правила питания.

2. Уметь обосновать основные положения теории адекватного питания.

3. На какие нужды расходуется человеком энергия, которую он получает из питательных веществ? Энергия основного и дополнительного обменов.

4. Что означает понятие "баланс питательных веществ"?

5. Каковы особенности режима питания человека?

6. Что такое формула сбалансированного питания. Проверьте свою память, попробовав написать формулу сбалансированного питания взрослого человека, занимавшегося физическим трудом средней тяжести.

7.В чем заключаются особенности лечебного питания.

8. Что такое пищевая и энергетическая ценность сырья и готовых изделий (зерно и зерновые продукты, жиры и масла, сахар-песок, крахмал, патока, молочные продукты, яйцепродукты, дрожжи, орехи, изюм, хлебобулочные изделия, макаронные изделия, кондитерские изделия, сахаристые продукты, пиво, квас, вино?)

9. Уметь рассчитать биологическую ценность и биологическую эффективность пищевого продукта?

10.Что Вы понимаете под химическим составом пищевых продуктов? Какие компоненты он включает?

Приступая к освоению этого модуля, Вы должны помнить, что только самостоятельная работа с модулем позволит Вам приобрести умения и навыки, приведенные ниже. Для того, чтобы быстрее и качественнее освоить модуль, Вам предложен словарь основных понятий модуля, опорный конспект, вопросы для самопроверки с ответами и итоговый тест который оценивает преподаватель.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: