Введение 4
Лабораторная работа №1 Определение аминного азота титрометрическими
методами 5
Лабораторная работа №2 Качественный анализ низкомолекулярных
углеводов в пищевых продуктах 6
Литература 10
Введение
В соответствии с учебным планом по специальностям 260201, 260203, 260401, 60202, 260204 дисциплина специализации Пищевая химия изучается студентами заочной формы обучения на 4 курсе (ПФО) и на 3 курсе (СФО), очной и очно-заочной форм обучения – на 3 курсе.
Теоретическую часть курса студенты изучают самостоятельно в соответствии с рабочей программой, разработанной кафедрой технологии хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств. Изучение материала проводится путем проработки специальной литературы, рекомендованной в методических указаниях. Кроме того, следует регулярно просматривать специальную периодическую литературу – отраслевые журналы, реферативные выпуски, обзоры, где публикуются новейшие сведения по пищевым технологиям.
Во время лабораторно-экзаменационной сессии студенты должны выполнить лабораторные работы. Лабораторные работы выполняются студентами индивидуально. При выполнении работ студенческая группа может быть разбита на подгруппы.
В данном методическом документе приведены лабораторные работы по определению аминного азота титрометрическими методами и качественный анализ низкомолекулярных углеводов в пищевых продуктах.
Перед началом выполнения работ в лаборатории студент знакомится с правилами охраны труда, техники безопасности и противопожарной профилактики.
При проведении лабораторных работ студенты должны точно использовать методы и приемы, изложенные в данном документе. Самые незначительные отклонения от метода могут привести к искажению конечных результатов определения.
Все необходимые расчеты и результаты опытов студент записывает в протоколы работ, предложенные в данном документе.
После проведения всех работ и оформления протоколов студенты сдают коллоквиум по изучаемым темам.